Прогулка на теплоходе от парка Горького до Новоспасского моста

Автор: Pchel
Опубликовано: 3531 день назад (23 мая 2012)
Рубрика: Без рубрики
Настроение: позитив
+11
Голосов: 11
Навигацию 2012 года отметил в этом году одним из первых. Удалось выбраться в парк Горького, погулять там, а потом еще и на теплоходе покататься. Было это 22 апреля.
После прогулки по парку Горького ноги уже ходили плохо, так что желание покататься на теплоходе подкреплялось еще и ожиданием того, что можно будет посидеть и отдохнуть.
Как ни странно, теплоходы ходили почти пустые, редкие посетители парка Горького отваживались на теплоходную прогулку, хотя было относительно тепло (градусов 18 точно было, но ветренно).
После осмотра набережной в парке Горького и оценки, с какого причала отходят теплоходы, пришлось достаточно быстро идти к причалу "Парк им. Горького", т.к. возле Бурана теплоходы почему-то не причаливали.
Успел как раз на последний теплоход, который отходил в 20 часов (примерно). Кроме меня на теплоходе решило покататься не более 10 человек, так что места было много свободного и никто никому не мешал.
Персонал теплохода был достаточно вежливый, но уже сильно уставший, так что чай кофе никто не разносил...:)))
Но и задача была не попить кофе или чай на теплоходе, а открыть сезон навигации 2012 года. Что и удалось сделать вполне успешно.
Прогулка на теплоходе от причала "Парк им. горького" до причала Новоспасский мост заняла чуть больше часа (примерно один час 20 минут). Причал Новоспасский мост была конечная остановка, так что мы нигде не причаливали, а шли целенаправленно к этому причалу.
По пути следования теплохода проплыли под Крымским мостом, потом ЦДХ, памятник Петру 1 (фонтаны еще у подножия памятника не работали), парк Музеон, остров с Красным октябрем и дальше....
Стемнело достаточно быстро, так что и похолодало также быстро. Сидеть на открытой палубе было холодно, а уходить в закрытый зал было жалко, хотелось посмотреть Москву с борта теплохода.
Изменения произошли лишь на площадке Зарядья, где сняли огромную рекламу. Но забор продолжает стоять, огораживая всю территорию и закрывая вид на церкви, которые находятся чуть выше этой строительной площадки. Одинокая церквушка на таком огромном пустыре смотрится очень жалко, как напоминание о человеческой безхозяйственности и денежной жадности.
В целом прогулка на теплоходе удалась. Положительных эмоций набрался. В планах посещение и других теплоходных прогулок, так что буду писать по мере возможности.
Если кто-то что-то хочет добавить к моему описанию или задать вопросы - пишите, с удовольствием поделюсь информацией. Для этого надо зарегестрироваться (это бесплатно, надо будет лишь почту указать).
Буду рад общению с единомышленниками.
Прогулка в парк Горького 2012 | Ливень в Москве - спасение от жары

Комментарии (2)

  • OptiMus # 24 мая 2012 в 12:00 +7
    Катался как-то по этому маршруту. По времени нормальноЮ больше и не нужно, иначе надоедает уже
  • KaPa # 25 мая 2012 в 19:18 +6
    Проведенный час на теплоходе во время такой прогулки вполне заменяет целый день экскурсий пешком. Можно сразу многое успеть посмотреть не затрачивая силы и время. Расстояния очень большие для того, чтобы посмотреть центр Москвы, так что теплоход в самую пору для таких осмотров.
Разработка сайта СОКОЛ - студия web дизайна
Copyright © 2009-2022 - О теплоходах