Прогулка в парк Горького 2012

Автор: Pchel
Опубликовано: 3536 дней назад (18 мая 2012)
Рубрика: Без рубрики
Настроение: позитив
+12
Голосов: 12
Расскажу о своих впечатлениях о весенней прогулке по парку Горького.
Почти сразу после открытия навигации 2012 года решил погулять с девушкой в парке Горького (о прогулке на теплоходе напишу чуть позже).
Погода выдалась отменной: не было дождя, светило солнце, ветра не было.
В парке Горького довелось побывать зимой 2012 года, но было много снега и шел смотреть каток, который только сделали в этом сезоне.
Гуляли 22 апреля.
Впечатление о парке Горького у меня еще в прошлый год сильно изменилось в лучшую сторону. очень много летних кафе снесли, стало более чисто, меньше транспорта ездит по парку, появились новые лавочки, восстанавливают газон.
В тот день парк оказался почти весь перекопан вдоль газона. Видимо прокалдывали то ли интернет кабель, то ли освещение новое будут делать. В общем траншеи были по всему парку.
Все атракционы, которые были установлены в парке Горького раньше, снесли. На набережной и в нескольких местах парка стояли небольшие тиры с призами. Из больших атракционов не работало вообще ничего, точнее ничего такого и не было.
Благодаря этому по дорожкам парка стало возможно гулять, вход в парк бесплатный.
очень много людей, занимавшихся активным спортом: велосипеды, ролики, скейты. Причем где-то в парке Горького работает прокат спорт инвентаря (не нашел, т.к. специально не искал).
Вдоль набережной стало совсем приятно гулять. Все металлические ограждения увешаны цветами в специальных горшках. Очень приятное зрелище. Причем цветы были явно свежими, еще не поврежденные вандалами.
Из пунктов питания отмечу небольшое, но достаточное количество на базе тонаров блинных, бутербродных и т.д. Т.е. летних кафе, как раньше не было и в помине. Работало несколько стационарных заведений (чайхана в круглом здании на набережной не работала, хотя одно из самых старых мест общепита).
Нашел несколько вполне приличных туалетов (бесплатных), причем расчитанных на большое количество посетителей. Довольно чисто было, хотя до европейского уровня далеко (была только холодная вода в рукомойнике, не было мыла, туалетной бумаги и не работали сушилки для рук).
На набережной к причалам уже подходили теплоходы, на которых было пока не много желающих кататься (все таки к вечеру стало прохладно).
Вот об этом чуть позже напишу тоже - как я катался на теплоходе от причала парк Горького в 2012 году.
Теплоходы на реке Москва | Прогулка на теплоходе от парка Горького до Новоспасского моста

Комментарии (11)

  • OOr # 18 мая 2012 в 15:18 +12
    Я тоже был в этом году в парке Горького. Оценил, что вход стал бесплатный, что убрали назойливые атракционы и шашлычные.
  • FotoGraf # 19 мая 2012 в 19:45 +12
    Парк Горького рулит. На примере этого парка опробовали новые технологии управления парковым хозяйством, принесшие очень хорошие результаты. Горожане очень довольны.
  • KaPa # 20 мая 2012 в 15:53 +11
    А еще в парке Горького идет зеленая неделя. По тв очень прикольные сюжеты показывали... Может кто ходил уже?
  • Rozmarin # 23 мая 2012 в 10:07 +11
    Что-то похолодание идет в Москву, опять на эти выходные планы нарушаются. С удовольствием сходила бы, но что-то в дождь гулять все же не хочется.
  • Pchel # 23 мая 2012 в 10:24 +10
    Всем спасибо за поддержку. Написал в блог описание своей прогулки на теплоходе от парка Горького до Новоспасского моста. Читаем, комментируем. Я на связи. Спасибо.
  • Pavlo # 23 мая 2012 в 12:14 +9
    Всегда интереснее почитать реальные отзывы или мнение о мероприятии, чем читать рекламные лозунги владельцев... Если будет еще что-то интересное - обязательно пишите. С удовольствием читаю... И почаще бы...
  • Anuta # 23 мая 2012 в 14:07 +7
    А я каталась на теплоходе от причала Киевский вокзал до Новоспасского моста. Написала в своем блоге... Кому интересно - заходите на мою страничку.
  • OptiMus # 24 мая 2012 в 12:02 +6
    Парк Горького радует своими новшествами. Вот и кинотеатр под открытым небом в парке Горького сделали одинми из первых. Сабянин обещает эту идею поддержать и в других парках.
  • Slon # 27 мая 2012 в 19:31 +3
    Даже не верится, что еще зимой 2010 года было все по другому. И вход в парк, и непонятные кафе с не совсем русскими людьми, и огромное количество аттракционов, из-за которых не видно было самого парка....
  • Marina # 29 мая 2012 в 15:29 +2
    В парке Горького каталась зимой на коньках. Очень каток отличается от того, что было раньше. Все акуратно, лед ровный, раздевалки есть, буфет есть, туалет есть, музыка отличного качества. Вот такие катки надо делать в Москве.
  • OOr # 6 июня 2012 в 14:38 0
    Парк Горького теперь еще и футбольных фанатов завлекает гигантским экраном. Просмотр будет бесплатный, но со своим пивом пускать не будут, там можно будет купить.
Разработка сайта СОКОЛ - студия web дизайна
Copyright © 2009-2022 - О теплоходах