Прогулки на велосипеде по Москве

Автор: Pchel
Опубликовано: 2983 дня назад (22 ноября 2013)
Рубрика: Без рубрики
+6
Голосов: 6
Волею случая удалось покататься в этом году на прокатном велосипеде по центру Москвы.
Давно не садился на велосипед, а тут решил протестить московские велобайки.
Общее впечатление: доступно, легко, кататься есть где.
И так, взял велосипед на Новокузнецкой возле метро. Проехал по набережным Водоотводного канала в сторону Парка Горького. Дорога заняла минут 20, не более. Был выходной, так что машин было не много.
Далее в парке на Крымском валу (новый парк Москвы) отличная инфраструктура, много велодорожек, проехал до парка Горького. Далее до Воробьевых гор.
Вот тут и ждал подвох: ни поесть, ни попить доступного ничего нет. В парке Горького везде такие дикие очереди, что никакого желания стоять не было. А вдоль набережных нет ни одного ларька с простой водой, продаются только дорогие виды (120 рублей за 250 мл воды!).
Скамеек крайне мало, а те, что есть - оккупированы отдыхающими.
В общем прокат занял у меня часа 3.
С самим прокатом ничего сложного нет. Надо заранее зарегистрироваться и привязать банковскую карточку к аккаунту на сайте. Оплата снимается в любом случае с карты.
Всем удачи!
Ливень в Москве - спасение от жары | Все на каток!

Комментарии (4)

  • Slon # 25 ноября 2013 в 13:31 +5
    Надо покататься будет на следующий год. Все никак не соберусь. Идея с велосипедами нравится, хорошо, что на следующий год увеличивают количество велосипедов в прокате.
  • Rozmarin # 3 декабря 2013 в 21:12 +5
    В будние дни в центре негде кататься на велосипеде, кроме парковых территорий. Как только в город выбираешься, а такой опыт грустный был, сразу попадаешь под гневные сигналы авто. Все спешат, никто никому уступать дорогу не хочет. И чем дороже авто, тем больше с быдло столкнуться. Но кататься на велике люблю, для этого даже экипировку спортивную уже почти всю купила.
  • Anuta # 6 декабря 2013 в 17:55 +4
    Зима наступает слишком быстро в Москве. Теперь только на следующий год удастся покататься на велосипеде. Беру на прокат всегда в парке Горького, но в парк лучше приходить часам к 10 утра. Иначе великов может не хватить.
  • Rachnikov # 23 декабря 2013 в 15:13 +2
    Лень всегда побеждает у москвичей, когда встает вопрос машина или велик, выбор падает чаще на машину. Ездить пока на великах опасно в Москве, только в парках можно кататься. Нет, не прижилась еще культура велосипедных прогулок в Москве. Но уже хорошо, что дорожки для велосипедов делаются.
Разработка сайта СОКОЛ - студия web дизайна
Copyright © 2009-2022 - О теплоходах