Хостел – новый для нашей страны вид гостиниц

Опубликовано: 71 день назад (14 марта 2019)
Блог: Места
Рубрика: Без рубрики
Редактировалось: 1 раз — 14 марта 2019
0
Голосов: 0
Буквально с каждым днем все больше и больше людей становятся путешественниками. Среди них есть такие категории, как студенты и молодежь, для которых не столько важен комфорт, сколько цена на проживание, поскольку в отеле они проводят мало времени. Благодаря спросу на подобный отдых во всем мире стали популярны хостелы.

В Европе данный вид отелей существует давно. Но в России многие путешественники еще не знают о возможности остановиться в хостеле.
Чаще всего в хостеле есть несколько современных номеров с несколькими двухъярусными кроватями в каждой комнате. Бывают комнаты только для женщин или только для мужчин. Если в комнате разрешается проживать людям любого пола, то она называется совмещенной. Ванная комната общая и находится обычно на этаже.



Также гостям предлагается самостоятельно готовить еду на общей оборудованной кухне. Иногда есть общая зона гостиной, где постояльцы общаются и заводят новые знакомства. В такой зоне бывают компьютеры для выхода в интернет или телевизоры с приставками для игр. Поскольку хостел Санкт-Петербург представляет из себя европейский формат гостиницы-общежития, гостям практически всегда предоставляется wi-fi.

В наше время хостел – это образ жизни, подразумевающий интернациональное общение. Если вы отправитесь в Париж, отели подобного формата встретятся вам на каждом шагу любого района города.

Иногда хозяева планируют свой хостел так, чтобы в нем были не только общие комнаты, но и вполне обычные отельные номера на 2-4 человека.

Многих отдыхающих беспокоит вопрос безопасности. Но, как и в стандартном номере отеля, в хостеле чаще всего имеются индивидуальные сейфы или сейфовые ячейки для хранения личных вещей. Однако, если такой услуги нет, то гости всегда могут воспользоваться общей камерой хранения или оставить необходимые вещи у администратора.

Три любопытных места в Тюмени

Комментарии (0)

    Нет комментариев. Ваш будет первым!

Разработка сайта СОКОЛ - студия web дизайна
Copyright © 2009-2019 - О теплоходах