Про новый детский мир на Лубянке

Автор: KaPa
Опубликовано: 2458 дней назад (30 апреля 2015)
Рубрика: Без рубрики
+8
Голосов: 8
Общее впечатление - стало хуже! Причем вроде все есть, много магазинов детских, много места, всего много....но вот того, старого Детского мира уже не будет. Все выстроено по бездушному западному стандарту для зарабатывания денег, все логично продумано и поделено на сектора, не придерешься.
Много игрушек из конструктора лего, есть специальные игровые зоны прямо в магазинах, где можно полазить, поиграть детям с родителями или детям с детьми.
Много детской одежды.
Но вот по старой привычке двери не все открыты, т.е. вроде и много входов и выходов, однако ими воспользоваться нет возможности, хотя табличек закрыто нет. Да и как может быть закрыто, если магазин работает!
Очень сложно входить с колясками детскими. Пандусы вроде как есть, но не очевидно с какой стороны. Лифт есть, но до него еще нужно подняться на стандартные 3-5 ступенек. Места для хранения колясок не обнаружено.
Смотровая площадка высоко расположена. НО!!! Ничего толком не видно, т.к. это далеко не самая высокая точка здания, а вокруг на одинаковой высоте множество задний. Сама площадка свежесделанная, но плитка на полу не закреплена, положена в спешке, не аккуратно, шатается под ногами. Войти и выйти на площадку можно только через дверь с такой огромной ступенькой, что дети перешагнуть ее не могут.
Мороженое в детском мире по 70 рублей в стаканчике, но по мне, так в парке Горького существенно лучше.
Фудкорт стандартный, фаст фуда полно, голодным не останешься. Но мест явно маловато было, в выходной день было слишком много зевак, которые пришли просто поглазеть на новый детский мир.
Оформление витрин в детском мире - обычные картонные или из пластика безликие нагроможденные фигуры, без особого дизайна. Явно детством нет ассоциации.
Множество магазинов еще не открылось, так что можно пло этажа пройти в пустых коридорах.
Купол детского мира украшен цветной мозаикой, вполне красиво смотрится. Но вот стены! Стены очень пусты, ничего интересного, кроме встроенных нескольких экранов и больших часов над основной площадкой нет.
В общем осталось впечатление обездоленности. Украли детство, превратили в бизнес.
Сити басы в Москве | Зимние прогулки на реке Москва

Комментарии (6)

  • busface2012 # 4 мая 2015 в 09:45 +7
    Так часто происходит последнее время, идея может и хорошая, но вот исполнение оставляет желать лучшего. Жаль, если именно так и будет дальше в Детском мире на Лубянке. Ведь денег потрачено инвесторами очень много.
  • Pavlo # 4 мая 2015 в 10:41 +6
    Удалось попасть в Детский мир на Лубянке в день открытия - много народа, я бы сказал - толпы. Но создалось впечатление, что большинство были просто праздные зеваки. Очень много желающих было просто детей бесплатно пристроить поиграть, благо было куда, много чего для детей было в тот день бесплатно. Везде очереди, а смотровая площадка - да, разочарование какое-то. Ожидал существенно более высокой точки для осмотра. Фактически виден только политехнический музей и здание КГБ на Лубянке.
  • ZuuulyR # 4 мая 2015 в 12:50 +6
    Вроде идея была сохранить дух старого детского мира, куда детей водили как на праздник. Посмотрим, как руководство нынешнего детского мира справится с такой задачей.
  • LoLa # 15 мая 2015 в 15:02 +2
    В будние дни совсем пусто в этом детском мире. Была два дня назад рядом, заходила, убедилась, что делать нечего, если конкретные какие-то вещи не нужны....
  • Anuta # 16 июня 2015 в 09:18 +1
    Долго еще аукаться будет эта стройка. Так долго строили, такие грандиозные ожидания у людей были...а получился обычный торговый центр.
  • Nickos # 8 февраля 2016 в 14:00 0
    Ничего выдающегося не увидел - обычный мегамолл в центре Москвы с намеком на детские товары. Ушел тот дух центрального детского мира, что был ранее. Жаль.
Разработка сайта СОКОЛ - студия web дизайна
Copyright © 2009-2022 - О теплоходах