Проводы масленицы в парке Горького

Автор: KaPa
Опубликовано: 3231 день назад (19 марта 2013)
Рубрика: Без рубрики
Настроение: отличное
+13
Голосов: 13
Парк Горького и в этот раз не разочаровал! Проводы масленицы удались на славу!
17 марта довелось поыбвать на проводах масленицы в парке Горького. Впечатлений море и все на позитивной волне.
Народ собралсся очень позитивный и подвижный, было много родителей с детьми.
Сам парк преобразился и украсился. Уже начиная с главного входа, украшенного разноцветными лентами, все говорило, что провдеением праздника занимаются профессионалы с большой буквы.
Общепита было много, т.е. очередей за блинами нигде не наблюдалось, всего было много. Продавали медовуху горячую, что особенно пользовалось спросом среди молодежи. Видимо ранее такой вариант напитка им не доводилось пить.
На центральной сцене весь вечер играли разные известные группы, профессиональная свето-музыкальная аппаратура не давала скучать.
Каток в этом году в парке Горького разросся, стал еще более удобным, стало больше дорожек и мест для отдыха. Появились даже тепловые рукогрейки (даже не знаю как описать, это надо видеть и пробовать на своих руках). Освещение катка на высшем уровне, разные цввета, света много.
Кульминацией проводов масленици было сожжение не чучела, а всех тех явлений и болезней, с которыми у людей ассоциируется зима: холод, насморк, слякоть и т.д. Все это было вырезано из дерева в виде слов и сложено в огромную авоську на набережной.
В 21 час с гиканьем и музыкой поджигала толпа ряженых. Было очень необычно, весело, шумно (на портале уже кто-то выложил фотографии, а я несмогла фотографировать, замерзла слишком).
В целом праздник проводов масленицы прошел очень не стандартно. Было интересно. Надо чаще всем выбираться на улицу, нечего ждать весны. Надо сказать зиме: до свидания!
Прогулка на теплоходе с Северного речного вокзала до Горок и обратно | Прогулка на теплоходе

Комментарии (5)

  • OOr # 20 марта 2013 в 10:46 +10
    Парк Горького стал теперь славиться своими мероприятиями. Очень молодая и креативная команда проводит все эти мероприятия. С удовольствием хожу в этот парк, всегда весело, отличный каток.
  • Turnir # 20 марта 2013 в 15:43 +8
    Реально доступен стал парк Горького. Маселница тому подтверждение. Если так будет развиваться события, Собянина изберут на второй срок. Альтернативы просто не будет.
  • busface2012 # 20 марта 2013 в 16:15 +7
    Масленицу надо в парках встречать, это точно. Паок Горького в этом плане место одно из лучших. Очень мало бухих было в этом году в парке.
  • splecha # 21 марта 2013 в 14:32 +4
    А у меня масленица всегда с веселым обжорством ассоциируется. Есть повод к друзьям сходить, а потом к другим. И всем скопом есть блины. У кого с вареньем-сметаной, а других с икрой и семгой...В общем, прикольное обжорство
  • Slon # 22 марта 2013 в 11:12 +2
    Так для этого и пост потом идет, чтобы жирок растрясти.
Разработка сайта СОКОЛ - студия web дизайна
Copyright © 2009-2022 - О теплоходах