Сити басы в Москве

Автор: KaPa
Опубликовано: 2777 дней назад (16 июня 2014)
Рубрика: Без рубрики
Настроение: супер
+9
Голосов: 9
В эти длинные июньские выходные удалось покататься на красных туристических автобусах в Москве. Два этажа удовольствия, особенно, когда пошел дождь, очень даже помогли скоротать время.
Каталась по двум маршрутам. А их всего два в Москве.
Оба маршрута начинаются от Болотной площади в одном и том же месте. Там где одностороннее движение рядом бар и большая строительная площадка с надписью "старбак". Если вы ожидаете увидеть там какие-то обозначения, что здесь остановка туристического автобуса - вы заблуждаетесь. Ни одной таблички нет.
Двухэтажные автобусы подходили регулярно, но людей было очень много. В автобусах было чисто, хотя некоторые разъемы для наушников не работали.
Что касается самой программы, то в этом еще очень далеко до совершенства организаторам. Большие паузы без музыки, без слов, очень мало информации, очень мало интересных фактов. Особенно в этом отличается второй маршрут, который рассчитан на два часа. Паузы длились минут по 5! Музыку не включали. Вообще создавалось впечатление, что наушники сломались.
Из положительного можно отметить вежливых девушек продающих билеты. Все очень подробно и терпеливо разъясняли и отдувались за огрехи организаторов. Еще пледов было много, по первой же просьбе принесли сразу пару теплых и чистых! Очень спасли, т.к. похалодало прилично к вечеру.
Стоимость билетов была 600 рублей на человека (наушники бесплатно, как и карту).
За 900 рублей можно было купить на два дня билет.
1300 стоил билет на автобус и теплоход вокруг территории Красного октября и Болотной площади.
1500 билет дает еще возможность посетить 4 разных пеших прогулок по Москве + все, что уже было перечислено.
Входить и выходить можно неограниченное количество раз и на автобус и на теплоход. Главное билет не потерять. Можно оплатить банковской картой.
В целом задумка очень хорошая, но очень хотелось побольше информации.
Прогулки по Музеону | Про новый детский мир на Лубянке

Комментарии (6)

  • Slon # 16 июня 2014 в 18:38 +7
    Вот и я все думал, а где же начало маршрута этих автобусов. Так и не понял, где садиться можно. Вдиел, что автобусы останалвиваются около Красной площади на против Большого театра. Но там всегда такая большая толпа садится, что мест явно не хватает.
  • Anuta # 19 июня 2014 в 16:16 +4
    Вот уж только от плохой погоды прятаться на таких автобусах! Ведь столько мест в Москве, куда не доехать на них. Пешком надо уметь ходить.
  • Slon # 20 июня 2014 в 15:40 +3
    Ну почему же, экскурсии очень модное и увлекательное занятие. Надо же интересоваться своим городом, своей историей.
  • morris # 23 июня 2014 в 10:51 +2
    А я бы на теплоходе и на автобусе прокатился! Классная идея!
  • splecha # 30 июня 2014 в 14:54 +1
    Вариант автобусов для Москвы - отличная идея, а то все время какие-то странные маленькие старые экарусы с Красной площади зазывали на такие экскурсии.
  • Pavlo # 17 августа 2014 в 08:42 0
    Сам с удовольствием покатался этим летом на сити басе! Москва по другому смотрится, когда на автобусе едешь. Немного разочаровало экскурсионное сопровождение, слишком мало информации, слишком большие паузы.
Разработка сайта СОКОЛ - студия web дизайна
Copyright © 2009-2022 - О теплоходах