День памяти и скорби

Автор: clubbed12
Опубликовано: 4262 дня назад (22 июня 2012)
Рубрика: Без рубрики
Настроение: летнее
+6
Голосов: 6
В России сегодня отмечают таурную дату - день памяти и скорби. 71 год прошел с начала войны, но до сих пор имена всех павших не известны.
Война, унесшая жизнь боле 27 миллионов человек началась более 70 лет назад. Ветеранов, прошедших через эту войну остается все меньше и меньше. Уже давно они не маршруют по Красной площади, а наблюдают за парадом, сидя на почетных местах.
Неужели так быстро забывается история? Я помню своего деда, участника войны, его рассказы простого солдата. Мне ребенку тогда казалось странным, что человек помнит события такой давности и ценности особой его рассказы не представляли. Сейчас я многое отдал бы, чтобы с дедом поговорить по-взрослому, спросить, как он выжил и не сошел с ума ходя в атаки, когда каждый день терял своих товарщией по оружию, когда считалось удачей, если тебя просто ранили и ты остался живим.
Сейчас я бы по-другому с дедом говорил, прошедшие годы и давняя его кончина вызывают в моей памяти лишь сожеления об упущенном времени, о той возможности прикоснуться к историческим великим событиям которых уже не будет.
То, что ветеранов собирают на День победы и в день скорби - правильно. Ведь их так мало, они уже такие старые. Скоро придет время, когда в живых не буедт уже никого, кто сам держал в руках оружие, защищая нашу Родину. Никакие прогулки на теплоходах, никакие дружеские посиделки не вернут им здоровья и молодых лет.
Давайте помнить. Давайте чтить память погибших и выживших, но лишившихся молодого беззаботного счастья.

Посвящается Деду.
Этот День Победы | Пора весне прийти в Москву

Комментарии (4)

  • Pavlo # 22 июня 2012 в 10:15 +4
    День победы и День скорби нельзя забывать. И детям, и внукам надо обязхательно рассказывать о тех ужасах, которые несет война. Сейчас с развитием компьютерных игр отношение к войне стало игрушечным, никаких тормозов нет в психике молодых людей. Многие даже в армии не служили, зато играли в военные компьютерные игры. Помним. Чтим.
  • LoLa # 22 июня 2012 в 15:15 +4
    А мне жалко дедушек всегда, когда их на Красной площади показывают, сидят в окружении внуков и правнуков и плачут. Может от счастья, что прошли войну живыми, а может от бессилия пройти в параде самим... В общем, жалко их...
  • splecha # 24 июня 2012 в 11:49 +3
    Такие даты истории нельзя забывать. У каждого в семье был кто-то, кто погиб на форнте.
  • Slon # 26 июня 2012 в 08:42 +1
    Не зря в Египте и Турции немцам 9 мая и 22 июня лучше не появляться. Не дает покоя русская традиция спьяну доказывать результаты второй мировой войны гоняя немцев по отелю.
Разработка сайта СОКОЛ - студия web дизайна
Copyright © 2009-2024 - О теплоходах