Ночь в музее

Автор: Мэри-чери
Опубликовано: 2805 дней назад (18 мая 2014)
Рубрика: Без рубрики
Редактировалось: 10 раз — последний 19 мая 2014
Настроение: Отличное!
Играет: Hit the road jack
+6
Голосов: 6
И снова всем привет!) v Хочу поделиться с вами своей поездкой на ночь музеев)

Сразу скажу, что попасть удалось только в ЦДХ и Парк Горького.

На этот раз поход был запланирован заранее. Никогда до этого я не участвовала в акции "Ночь в музее", мои друзья тоже. Собрались в итоге с лучшей подругой и, тем самым, моим заводным другом детства. На чем ехать, задумываться не стали, у друга есть машина. Никто и не подозревал, что нас может ждать такое...

Встали в пробку еще до моста к Парку, и ехали со скоростью 2 км в час через весь мост. Дальше хуже, парковка была мертвецки забита, ждали ровно час, чтобы встать. С 23:00 до 00:00. Пока были в машине, много шутили, слушали музыку и улыбались прохожим, настроение было хорошее, да и мы втроем скучать не будем.

Машину удалось поставить, на парковке все транспортные средства культурненько стояли себе, не было никого, кто загородил проезд. В общем, растет культура в Москве, скоро на совершенно новый уровень перейдем.

Ну а теперь, непосредственно о событии. Как вы уже поняли, от людей просто не было отбоя. Даже в выходные дни столько народу не встретишь, событие действительно ОООЧЕНЬ масштабное)) Повсюду были бодрые и позитивные люди, все улыбались и активно что-то обсуждали. По пути мы встретили какую-то группу, исполняющую музыку неизвестного мне жанра. Суть была в том, что один исполнитель сидел и активно барабанил, а второй играл какое-то бесконечное гитарное соло. Это было просто потрясающе, если бы подобная мелодия играла в затемненном помещении, то я бы просто растворилась в ней и забыла про мир вокруг меня))

Гвоздем программы всей ночи в Парке Горького был спектакль под названием "Жизель". Не помню точно, но вроде это из театра Станиславского. В фотографиях можно увидеть внушительную трибуну, на которой сидит много народу. Декорации впечатлили, очень все продуманно, красиво, глядя на сцену даже немного захватывало дух. Спектакль был то ли с элементами оперы, то ли это была опера с элементами спектакля. В общем, то что я видела мне очень понравилось) Но посмотреть толком от начала до конца не удалось, ведь мы уже поздно приехали. В следующий раз на такое не опоздаю ни за что! Обратите внимание на фотку, где зрители наблюдают за большим экраном. Экран белый из-за огрехов телефона, на самом деле там транслируется представление. Можно было устроиться на специальных мешковых креслах и смотреть представление на экране, если места на трибунах не хватило. Но на самом деле, были забиты все места, что на трибуне, что перед экраном.



Мы исследовали все самые интересные места Парка Горького, после чего я твердо решила попробовать жареные каштаны (Раньше этого никогда не делала). РЕБЯТА, попробуйте, очень вкусно) Смесь картошки с орехами, сладковатые, а если посолить вообще здорово получается))

Следующим пунктом назначения был ЦДХ. Там все было спокойнее, за исключением дальнего зала, где диджей крутил какую-то совсем кислотную музыку... Я не очень поняла смысла. На весь ЦДХ была одна инсталляция довольно сомнительной направленности, и собственно вот эта музыка. Ощущение было, что попала в клуб, только какой-то дешевый и старый, как раньше делали дискотеки в дворцах культуры, помните?) В общем, если не были в ЦДХ, то и нечего там ночью делать, в сотни раз скучнее, чем в Парке Горького!

Для нас все закончилось в 03:15 в круглосуточном кофе хаузе на Пушкинской. Поели там, да и решили домой направляться. Отличная была ночка, я очень люблю проводить время в культурной Москве, и вам советую, дорогие друзья!)) dance



Воскресный вечер на воробьевых горах | Последний звонок

Комментарии (7)

  • Мэри-чери # 18 мая 2014 в 22:48 +6
    Фотоотчет есть, опубликую чуть позже)
  • Slon # 19 мая 2014 в 09:06 +6
    Отлично! А я в Третьяковку попал в эту ночь. Не скажу, что прямо в восторге был, но девушке очень понравилось. А я жаворонок, спать очень хотелось.
  • Мэри-чери # 19 мая 2014 в 10:16 +5
    Мне тоже хотелось, но я держалась)
  • OOr # 19 мая 2014 в 11:15 +4
    А я как представил, что на работу с утра, так ноги сами к кровати потянули. Не смог себя заставить в ночь выйти за культурными событиями.
  • Мэри-чери # 19 мая 2014 в 16:18 +1
    по воскресеньям работаете?)
  • NyaWka # 19 мая 2014 в 11:30 +3
    В прошлом году мы ходили на какие-то выставки на Винзаводе. Очень странное ощущение осталось, такие пространства большие были заняты какой-то фигней кривой. Так и не удалось постигнуть замысел авторов. С тех пор решение ходить на классические выставки в классические музеи только окрепло.
  • Мэри-чери # 19 мая 2014 в 23:35 0
    А мне современное искусство, почему то ближе) Но тоже не всякое)
Разработка сайта СОКОЛ - студия web дизайна
Copyright © 2009-2022 - О теплоходах