Последний звонок

Автор: Мэри-чери
Опубликовано: 2796 дней назад (28 мая 2014)
Рубрика: Без рубрики
Редактировалось: 1 раз — 28 мая 2014
Настроение: Спокойное
Играет: Armin van Buuren - Universal religion chapter 4
+6
Голосов: 6
Последний звонок прошел уже давно, а у меня только сейчас появилась свободная минута, чтобы сделать отчет.) Надеюсь вам будет интересно почитать. Я успела побывать рядом с Кремлем, затем дошла до Парка Горького и ЦДХ.

Начну с того, что все школьники не были особенно счастливыми. Мне это показалось немного странным. С другой стороны, нынешняя молодежь прогрессирует, они уже знают обо всем наперед, возможно где-то услышали, что после школы будет только сложнее… Не суть, расстроило меня совсем не это. Обиднее всего было наблюдать группы школьников, которые слоняются по 4-5 человек. Неужели в России вымирает сплоченность? Где счастливые, дружные и крепкие классы по 30 человек? Неужели никто из них не хотел сделать групповое фото на память? Эти вопросы не переставали меня беспокоить всю дорогу…

А шествие свое я начала с Кремля, где находилась огромная сцена – книга, на которой проходило выступление. Но я пришла слишком рано, поэтому там почти никого не было. Видимо, в шесть вечера школьники только собирались ехать в центр. Хотя, я помню себя в том возрасте, было все как-то по-другому. Занятия урезали, мы все собрались в актовом зале, была торжественная церемония, после чего всех отправили по домам, условившись встретиться уже в метро в центре города. Это, конечно, не было также сказочно как на выпускном вечере, но своя романтика в «Последнем звонке» тоже присутствовала. Что-то символическое и загадочное таилось в том дне. Я запомнила его как светлый и прекрасный прощальный вечер, и даже дождик не смог его омрачить.))

Долгий путь пешком до Парка Горького не обошелся без нескольких фотографий солнечной Москвы. Это был очень светлый и красивый денек.


Быть может, вы посчитаете меня наивной дурочкой, но я очень расстроилась, когда пришла в Парк Горького и не увидела толпы школьников. Вроде бы, в такой день ожидаешь, что вся Москва будет пестрить девочками в бантах и мальчиками в костюмах… Но нет.

И все-таки, мне удалось поймать несколько групп школьников и заснять их. Некоторые снимки даже получились сюжетными. В общем, я очень надеюсь, что выпускной вечер в Москве пройдет громче, и я увижу толпы счастливых молодых людей, которых ждет большое будущее.))



P.S.: В ЦДХ школьников не было вообще, зато там была сцена, где репетировали молодежные группы. Одна девушка очень красиво пела. Я очень сильно захотела ее сфотографировать, но мне не удалось поймать ее в хорошем ракурсе, не ругайтесь, пожалуйста).


Ночь в музее | Прекрасный день

Комментарии (9)

  • Krochaaaa # 28 мая 2014 в 16:27 +6
    В такой день всегда свой выпускной вспоминаю. Грустно, годы идут... Было здорово в школе, только спустя годы начинаешь это понимать.
  • morris # 29 мая 2014 в 11:08 +5
    Последние два года хотя бы культурно проходят такие мероприятия. А раньше пьяные выпускники приравнивались к десантникам в день ВДВ, столько дебоша по всему городу было.
  • Мэри-чери # 29 мая 2014 в 12:24 +4
    ну это последний звонок, возможно, на выпускном будет "веселее")
  • Larissa # 29 мая 2014 в 12:43 +4
    Это вряд ли. Продажа алкоголя запрещена в центре Москвы в такие дни. А с собой таскать лень. Будут в клубах отрываться.
  • Мэри-чери # 29 мая 2014 в 13:03 +3
    Скорее всего так и будет)
  • rechflotРоссия # 21 января 2015 в 15:40 +4
    Всем Привет!Последний звонок еще с прошлого года ,Московским школам внегласно запретили отмечать на теплоходах.У нас в прошлом году была целая война с департаментами образования и директорами школ( которые боялись потерять свою работу).Они заставляли родителей отказаться от заранее оплаченных поездок на теплоходах и закупать другие праздничные программы — в московских парках, а точнее навязанных департаментом образования парках. В прошлом году у нас из 5000 выпускников ,остались лишь 8 Московских школ ,и то одеты были не празднично и постоянно оглядывались и боялись сказать название школы.Такое я видела первый раз за свою длительную карьеру в Речфлоте, помню радостные глаза выпускников танцующих на верхней палубе, уходящих кричащих на всю Москву спасибо.В этом году в Речном флоте Московских школ нет, Речной флот потерял Московских выпускников, кто то хорошо пожал руку департаменту образования!!! Почему так друзья ведь "Последний звонок на теплоходе" был традицией в Москве ,зачем наших выпускников приравнивают и обременяют идти на эти дискотечные площадки.Ведь это наше будущее!!!
  • Slon # 21 января 2015 в 16:31 +3
    Да, жалко, что теперь теплоходы вошли в список запретов. Раньше так хорошо было родителям, можно было голову не ломать, куда выпускников отправить, чтобы под присмотром были.
  • rechflotРоссия # 23 января 2015 в 13:40 +3
    Родители приходят в наши офисы и расказывают как они хотят отправить своих детей на теплоходах, но проблемы со школами никому не нужны! Не понимаю почему это происходит?
  • NyaWka # 14 апреля 2015 в 10:49 +1
    Посмотрим, что в этом году бедет. Бред, когда нельзя выпускников на теплоходах катать. И так уже пьянку победили, не трезвых выпускников стало так мало, что даже в СМИ об этом не говорят. А раньше с таким упоением описывали бесчинства на выпускных, прямо смаковали.
Разработка сайта СОКОЛ - студия web дизайна
Copyright © 2009-2022 - О теплоходах