10 дел в Варшаве

Опубликовано: 106 дней назад (6 июля 2017)
Блог: Варшава
Рубрика: Без рубрики
Редактировалось: 3 раза — последний 6 июля 2017
0
Голосов: 0
Заглавный город Республики Польши принял свой столичный статус в XVI веке. Не было бы счастья, да несчастье помогло. После пожара в Вавельском замке король Сигизмунд III перенес сюда свою резиденцию, чем и предопределил дальнейшую судьбу города. Не очень хорошо для замка, очень хорошо для Варшавы. Город привлекателен для путешественников многими чертами, некоторые из них могут стать основой вашего варшавского маршрута.



В целом стоит отметить, что история города – это мешанина неожиданных событий, стечений обстоятельств, мифических существ и большой любви. Например, поляки уверены, что город возник на месте хижины, где счастливо жили русалка Сава и рыбак Варс. Роль рыбака в веках была утеряна, а вот русалка стала символом города, его защитницей и обожаемой героиней народных сказаний. Варшавская русалка даже увековечена в монументе на главной городской площади. И именно фотография с хвостатой красавицей станет первым делом в нашем списке занятий в Варшаве.

Топ-10 дел для туриста в Варшаве

1. Сфотографироваться с русалкой Савой, памятник которой установлен на Рыночной площади в Старом городе. Сирена является одновременно символом и гербом города, поэтому увезти с собой на память изображение морской девы не составит труда.

2. Отметить свое прибытие в столицу Польши обедом из традиционных блюд и напитков: бигос (блюдо из квашеной капусты и мяса), фляки (густой суп из рубцов), зубровка (водочная настойка на злаках).

3. Потренировать с местными жителями в «укрощении» польского языка, который не так прост, как может показаться на первый взгляд. Судите сами: «sklep» – это магазин, «owoce» – фрукты, «zapomnic» – забыть, «won» – аромат.

4. Найти отель в Варшаве Кроме того, вы можете ознакомиться с более чем миллионом вариантов проживания в городах по всему миру здесь.

5. Выбрать сувениры в подарок родственникам. Чаще всего из Варшавы везут: Вавельского дракона, гуцульские ковры, болеславскую керамику, анисовую водку «Голдвассер».

6. Восхититься мастерством польских реставраторов, по крупицам воссоздавших исторический центр города, фактически исчезнувший в огне Второй мировой войны.

7. Догадаться какой из западноевропейских столиц ласково величали Варшаву, дабы подчеркнуть ее красоту и вычурность.

8. В полной мере восхититься Королевским дворцом на Замковой площади – самой грандиозной достопримечательностью, а также одной из наиболее посещаемых.

9. Побывать в музее Фредерика Шопена, который был уроженцем предместья Варшавы. Знаменитый композитор и пианист-виртуоз нашел свое последнее пристанище в Париже, что довольно символично, ведь некогда Варшаву называли Восточным Парижем.

10. Обойти трижды вокруг бронзового колокола на площади Соборного капитула (Канония), коснуться колокола и загадать желание, которое непременно сбудется.

Комментарии (0)

    Нет комментариев. Ваш будет первым!

Разработка сайта СОКОЛ - студия web дизайна
Copyright © 2009-2017 - О теплоходах