Готов к труду и обороне?

29 мая 2012

На Красной площади 26 и 27 мая 2012 года прошли массовые спортивные мероприятия.

Массовые виды спорта год за годом в России получают все более широкий отклик не только среди самих участников, но и со стороны чиновников.

Вот и в эти выходные, 26 и 27 мая на Красной площади прошли соревнования по различным видам спорта. Сотни человек стали непосредственными участниками спортивных состязаний, а тысячи зрителей их поддерживали.

Хочется отметить высокий уровень организации этого массового мероприятия. Вся площадка, где проходили соревнования, была огорожена специальным металлическим ограждением, на всех входах и выходах дежурили максимально вежливые полицейские, вход осуществлялся через рамки металлоискателей. Очередей на входе не образовывалось, так что посетители спокойно проходили к местам соревнований.

Основной упор этого мероприятия проходил под уже крепко подзабытыми лозунгами ГТО: готов к труду и обороне. Была специальная полоса препятствий, подтягивания на турнике, челночный бег, прыжки в длину и другие упражнения, обязательные к сдаче в рамках школьной программы по физкультуре.

Большое количество зрителей собрали соревнования по мини футболу и пейнтболу. А выступления спортсменов по национальной бурятской борьбе -БухэБарилдаан – собрали сильнейших спортсменов. Показательные выступления вызвали большой интерес не только со стороны представителей этого народа, но и со стороны москвичей.

Недалеко проходили соревнования по уличному баскетболу, каждый желающий мог поиграть в пинг-понг или большой теннис, сдать нормативы ГТО.

В целом мероприятие проходило очень в спортивной и организованной обстановке.

Отзыв о том, как проходили соревнования, вы можете почитать на нашем портале очевидца и посмотреть фотоальбом мероприятия.

Красная площадь

Красная площадь

Россия, Москва, ул. Красная площадь

Комментарии (0)

    Нет комментариев. Ваш будет первым!

Разработка сайта СОКОЛ - студия web дизайна
Copyright © 2009-2024 - О теплоходах