Чем опасно купание в запрещенных местах?

1 августа 2012
article448.jpg

Когда пляж рядом с домом, мало кто обращает внимание на запрещающие таблички. Люди купаются сами и позволяют купаться своим детят. Чем это может быть чревато?

Летом в Москве невыносимо. При температуре 30 С градусов город превращается в пекло... Но стоит ли спасаться от жары по старинке: отправившись на берега Москвы-реки, пусть даже на относительно чистые пляжи?

Столица - по-прежнему промышленный город, а Москва-река в 99% случаях не пригодна для купания. Из года в год ситуация остается почти неизменной. Места, где можно без опаски за свое здоровье окунуться, поддаются пересчету на пальцах одной руки.

Недальновидность некоторых людей, отправляющихся на москворецкие пляжи по одиночке и целыми семьями, удивляет. Ведь чтобы заполучить инфекцию вовсе не надо глотать речную воду литрами, достаточно пары капель, случайно попавших в рот, или мизерной ранки на теле. Оказавшись на пляже, где запрещено заходить в воду, человек становится перед выбором: следовать запрету от контролирующих органов или, посмотрев на количество людей в воде и послушав друзей, уверяющих, что они много раз купались здесь - и никаких проблем, решиться зайти в воду и поплавать. Как правило, выбирается второй вариант...

Опасность купания (помимо инфекционной) еще и в том, что "Мосводосток" не способен очистить воду от формальдегидов, нитритов и фенолов, попадающих в Москву-реку. Врачи каждый сезон фиксируют случаи возникновения проблем со здоровьем из-за купания беспечных горожан в Москве-реке. Причем горе-купальщики, заболев, еще и удивляются причиной диагноза.

Риск заразиться довольно велик. В особенности страдают дети, которые по беспечности и откровенной глупости родителей заболевают инфекционными болезнями. Это и различные кожные заболевания, инфекции мочеполовой системы и кишечные расстройства.

Знаки и таблички, разрешающие или запрещающие купаться, устанавливают не зря. Неудовлетворительные результаты исследований проб воды - самая веская причина для занесение места отдыха в "черный список". Если нет возможности выехать на загородный водоем, где вода чистая, то лучше потерпеть жару, чем мучиться, попав в больницу.

Напомним, что сейчас в Москве-реке можно купаться в следующих местах:

«Рублево» - Мякининское шоссе,1

«Мещерское» - Воскресенская ул, д. 5-31

«Большой городской пруд», «Черное озеро», «Школьное озеро» - пляжи Зеленоградского округа Москвы

«Озеро Белое» – Приозерная ул, 19

«Левобережное» – Прибрежный пр., вл.5-7

«Водный стадион» – Ленинградское шоссе, 43

«Химки-2» – Никольский тупик, 2

Комментарии (0)

    Нет комментариев. Ваш будет первым!

Голоса Городов - независимый информационный портал
Велосипедная карта
города Москвы

Календарь событий

Август 2019
Пн   5 12 19 26
Вт   6 13 20
27
Ср   7 14
21 28
Чт 1
8 15 22 29
Пт 2 9 16 23 30
Сб 3 10 17 24 31
Вс 4 11 18 25  

Велосезон в Москве
Разработка сайта СОКОЛ - студия web дизайна
Copyright © 2009-2019 - О теплоходах