Где в Москве можно купаться

28 мая 2012
article298.jpg

Лето в Москве неумолимо приближается. Где можно купаться в Москве?

Невзирая на большое количество зон отдыха в Москве, вопрос, где можно купаться стоит очень остро. И чем жарче становится в городе, тем больше желающих окунуться в водоемы.

На конец мая 2012 года из 11 официальных водоемов, предназначенных для купания, приняты в эксплуатацию лишь 9.

Из проверенных и принятых специалистами зон отдыха можно выделить следующие: "Мещерское", "Школьное озеро", "Черное озеро", "Озеро Белое", "Серебряный Бор-2" и "Серебряный Бор-3", "Левобережный" и "Бич клаб".

Каждый пляж должен быть оборудован обязательными атрибутами: наличие лежаков и зонтиков, туалетами, кабинками для переодевания, спасательной станцией и средствами спасения, источниками питьевой воды.

Тщательно проверяется песок на самом пляже и 15 метровая зона воды от берега. Раз в две недели берутся пробы песка и воды.

Зона отдыха «Тропарево» открыта для посещения, но купаться там нельзя.

Другие зоны отдыха, где купание не предусмотрено:"Битца", "Кусково", "Путяевские пруды", "Оленьи пруды", "Лебедянский пруд", "Серебряно-Виноградный пруд", "Терлецкая дубрава", "Борисовские пруды", "Строгинская пойма" и "Кировская пойма". Всего в 2012 году в Москвебудутработать 11 пляжей и 35 зон отдыха у водоемов без купания.

Но на самом деле так до сих пор и не создана единая служба очистки водоемов и подготовкой пляжей к купанию. Еще большую проблему создают сами отдыхающие, которые постоянно засоряют берега водоемов, после чего в воду попадает множество мусора.

Другая трудность заключается в кадровом голоде спасательных станций, т.к. работа сезонная, а сезон очень короткий в Москве, и требует специальной подготовке.

На нашем портале открываем рубрику "Пляжи", куда, по мере посещения, постараемся добавить все пляжи Москвы и ближайшего подмосковья. Если вы уже открыли пляжный сезон, регистрируйтесь, добавляйте и обсуждайте недостатки и достоинства пляжных зон Москвы.

Комментарии (8)

  • Pchel # 28 мая 2012 в 16:04 +9
    Неужели кто-то уже купался в Москве? Холодрыга же!
  • KaPa # 28 мая 2012 в 16:21 +8
    Главное - чтоб пляжи были готовы. Когда станет жарко, то некогда будет чистить, все кинутся к водоемам
  • Pavlo # 28 мая 2012 в 16:38 +8
    Купаться в Москве все равно не могу себя заставить. Как бы жакро не было, но вода везде мутная и с запахом. Мучаюсь до отпуска и еду на море. Вот там и купаюсь.
  • Anuta # 28 мая 2012 в 17:06 +7
    В Москве можно только загорать, и то если погода позволяет. А половину лета холодно или идет дождь...
  • OOr # 29 мая 2012 в 16:16 +5
    В жару народ уже не смотрит на таблички о запрете купания. Купаются, а потом, если что, лечатся. Хотя я не слышал, чтобы какие-то заразные болезни часто преследовали купающихся. Во всяком случае, статистики медицинской нет в открытых источниках.
  • LoLa # 30 мая 2012 в 12:15 +2
    Хочу загорать и купаться. Но не в Москве, а на море... В Москве купаться просто не могу себя заставить.
  • Rizolut # 3 июля 2012 в 16:36 +1
    Жара сегодня! Вот уже и дождика хочется.
  • morris # 9 июля 2012 в 15:48 0
    Обещали 11 пляжей с купанием, а все равно меньше открыли - 9 штук на всю Москву.
Разработка сайта СОКОЛ - студия web дизайна
Copyright © 2009-2017 - О теплоходах