Итоги тестирования самой длинной велодорожки Москвы

16 июня 2013
article966.jpg

Заявленное открытие самой длинной велодорожки протяженностью 16 км оказалось, мягко скажем, не совсем правдой.

Начало маршрута движения велосипедистов обозначено около парка Музеон, но там во всю идет работа по перекладке коммуникаций и асфальта нет в принципе, т.к. старый слой уже сняли, а новый еще не положили.

В районе проезда под Крымским мостом прямо на велодорожке стоит такое скопление автомашин, что проехать между ними представляет существенные трудности.

После въезда на территорию парка Горького, велосипедисты сталкиваются с тем, что по велодорожке передвигаются пешеходы и роллеры, причем уступать дорогу велосипедистам не спешат, т.к. разметка присутствует лишь на асфальте, без видимых обозначений знаками (не считая нарисованных прямо на асфальте обозначений).

На перекрестке с улицей Мосфильмовская велодорожка обрывается без видимого продолжения, и начинается лишь с противоположенной стороны. А в районе киностудии Мосфильм велодорожка проходит к строительной площадке, где асфальт почти отсутствует, как и на Минской улице.

В конечной точке – парке Победы – велодорожка теряется полностью, т.к. знаков нет, направление движение велосипедистов никак не обозначено.

Итог: почти повсеместные препятствия движению велосипедистов из-за продолжающегося строительства, отсутствие возможности купить элементарно воды на протяжении почти всего маршрута (особенно в парке Горького), отсутствие обозначений велодорожки, проблемы с пешеходами.

Комментарии (0)

    Нет комментариев. Ваш будет первым!

Голоса Городов - независимый информационный портал
Велосипедная карта
города Москвы

Календарь событий

Июнь 2019
Пн   3 10 17 24  
Вт   4 11
18 25  
Ср   5 12 19 26  
Чт   6 13 20 27  
Пт   7 14 21 28  
Сб 1 8 15 22 29  
Вс 2 9 16 23 30  

Велосезон в Москве
Разработка сайта СОКОЛ - студия web дизайна
Copyright © 2009-2019 - О теплоходах