Какие места для отдыха у воды самые популярные?

3 августа 2012
article456.jpg

Своеобразный рейтинг мест для отдыха на Москве-реке, которые пользуются наибольшей популярностью у горожан.

На первом месте по популярности, безусловно, Хвойный бор и ничего, что до него дольше всего добираться. Данная зона отдыха расположилась на судоходном Московском канале, в центральной его зоне. Основные достопримечательности этой местности - отменные пляжи, а также живописные полянки в окружении соснового бора. Заметим, что весь маршрут данного места отдыха занимает около трех с половиной часов.

Вторую ступеньку данного своеобразного рейтинга занимает место отдыха под названием Солнечная поляна. Эта зона отдыха размещена в прибрежной зоне подле Пяловского водохранилища. От Северного речного вокзала до нее примерно 30 километров. Время, которое нужно теплоходам для преодоления данного пути по Москве-реке составляет около двух с половиной часов.

Третью позицию в нашем рейтинге зон отдыха москвичей занимает "Бухта Радости". Данное место, предназначенное для загородного отдыха жителей столицы, располагается на Клязьминском водохранилище, на самом его северном берегу. Расстояние до Бухты Радости от речного Северного вокзала составляет ровно 27 километров. Теплоходы по Москве-реке преодолевают его примерно за 120 минут.

Следующая позиция в нашем рейтинге отведена зоне отдыха под названием "Горки". Свою популярность она завоевала благодаря удивительно живописному месту на берегу судоходного Московского канала. Заметим, что данная зона отдыха находится практически вдвое ближе Хвойного бора и расстояние до нее от Северного речного вокзала составляет всего 17 километров. Теплоходы способны доставить отдыхающих по Москве-реке до места назначения всего за полтора часа следования теплохода.

Комментарии (3)

  • Marina # 4 августа 2012 в 12:20 +3
    Чем жарче - тем больше хочется к воде. Даже фонтаны подойдут для отдыха.
  • Rozmarin # 5 августа 2012 в 11:22 +2
    Фонтаны нельзя использовать для купания - слишком много заразы в воде. Вода в фонтанах циркулирует по кругу, так что все что попадает в чашу фонтана - там и остается.
  • Slon # 5 августа 2012 в 11:44 +1
    Не знаю как остальные, а я предпочитаю карьеры возле своей дачи. Народа немного, только местные, вода теплые, песок естественного заложения (песок когда-то и добывали), вода прозрачная. А официальные пляжи настолько забиты народом, что отдыхать там - надо очень сильно любить незнакомых людей, чтобы переносить такой шум и гам отдыхающих.
Голоса Городов - независимый информационный портал
Велосипедная карта
города Москвы

Календарь событий

Июнь 2019
Пн   3 10 17 24  
Вт   4 11
18 25  
Ср   5 12 19 26  
Чт   6 13 20 27  
Пт   7 14 21 28  
Сб 1 8 15 22 29  
Вс 2 9 16 23
30  

Велосезон в Москве
Разработка сайта СОКОЛ - студия web дизайна
Copyright © 2009-2019 - О теплоходах