Москва-река должна стать доступной «везде и для всех»

27 августа 2012
article519.jpg

Так считают в архитектурном бюро "Остоженка".

В Зарядье, на месте бывшей гостиницы "Россия" предложено организовать парламентский центр, а в "новой Москве" построить бальнеологический курорт.

Напомним, что близится к концу конкурс проектов по созданию концепции развития столичной агломерации. В "Остоженке" считают, что Москва на сегодняшний день находится в особой ситуации: столица может "обрести себя внутри центра".

В архитектурном бюро предложили найти истинные пути развития Москвы. Опираться в этом деле следует на развитие транспортной системы, использование всех возможностей главной водной артерии - Москвы-реки, а также используя заброшенные территории.Москва-река и вовсе должна стать доступной "везде и для всех". Именно река должна стать связующим градостроительным звеном. На берегах предложено построить федеральный и парламентский центры, для чего идеально подойдет территория Зарядья. Архитекторы предлагают просторную эспланаду, то есть широкое открытое пространство, которое бы спускалось в воде.

Промышленные зоны вдоль Москвы-реки, пространство под эстакадами и другие неиспользуемые территории в бюро назвали «забытым городом». Его площадь составляет приблизительно 21 тыс. га. Его следует активно осваивать.

"Новую Москву" в "Остоженке" назвали "территориальным ресурсом". Его целесообразно использовать для рекреационных целей и лечения. Так, например, одно из предложений - это создать на новых территориях бальнеологический курорт с использованием ресурсов подземного "Московского моря", богатого минералами.

Комментарии (1)

  • Slon # 27 августа 2012 в 17:44 +1
    То, что землей надо уметь пользоваться эффективно - все знают. Но для этого надо землю хорошо знать и учитывать все варианты. А у нас слишком много организаций землей владеет, и искользуют ее иной раз очень не эффективно.
Голоса Городов - независимый информационный портал
Велосипедная карта
города Москвы

Календарь событий

Сентябрь 2019
Пн   2 9 16 23 30
Вт   3 10 17 24  
Ср   4 11 18 25  
Чт   5 12 19 26  
Пт   6
13
20 27  
Сб   7 14 21 28  
Вс 1 8 15 22 29  

Велосезон в Москве
Разработка сайта СОКОЛ - студия web дизайна
Copyright © 2009-2019 - О теплоходах