Москва-река: купаться снова негде

23 июля 2012
article411.jpg

На половине городских пляжей Роспотребнадзор запретил заходить в воду.

Несмотря на запрет, горожане продолжают купаться и плавать в реке. Специалисты-экологи предупреждают: не стоит рисковать здоровьем, подчиняясь естественному желанию окунуться в воду в сильную жару.

Количество мест, пригодных для купания в столице, сократилось до минимума. 20 июля Роспотребнадзор на время закрыл для купания пять из одиннадцати существующих зон отдыха. До этого максимальное число одновременно закрытых пляжей в Москве достигало трех...

Специалисты проверили все 11 зон: результаты исследований проб воды «показали их соответствие нормативным требованиям во всех зонах отдыха с купанием» за исключением пяти. В воде на пляже "Бич Клаб" и у обоих пляжей Серебряного бора экологи зафиксировали превышение нормы по микробиологическим показателям. В Большом Садовом пруду превышены физико-химические показатели, а в "Тропарево" вода не соответствует показателям по обоим параметрам.

Интересно, что большинство закрытых Роспотребнадзором пляжей в выходные были доступны для купания.

Обычно при неудовлетворительных результатах исследований воды пляж закрывают на неделю. Считается, что за это время вода может очиститься естественным путем и специальными средствами. Но иногда требуется и больший срок.

Некоторые москвичи брезгуют заходить в воду и там, где купаться разрешено. А некоторые, наоборот, окунаются и плавают даже там, где запрещено.

Один из координаторов движения "Зеленый патруль" предупреждает о том, что в воде у "Бич Клаба", в Тропаревском и Большом Садовом прудах купаться нельзя вообще никогда. В первом случае причина - концентрация нефтепродуктов в воде, хлебнув которой вы с большой долей вероятности заработаете кишечное расстройство. А в прудах летом легко заполучить кишечную палочку.

Комментарии (3)

  • OOr # 23 июля 2012 в 16:45 +3
    Мегаполис задыхается, а мест для купания как не было, так и нет. Даже там, где купаться разрешают, качество воды и сервиса оставляет желать лучшего. Но деваться некуда, купаются москвичи там, где им позволяет кошелек и трезвость ума.
  • morris # 24 июля 2012 в 11:09 +2
    Вот и погода испортилась. Может за это время водоемы очистятся от человеческого мусора...Ведь желающих купаться и загорать существенно больше, чем есть возможность в Москве.
  • musica # 24 июля 2012 в 13:22 +1
    Купаться в Москве нельзя нигде. В лучшем случае надо ехать в подмосоквье на карьеры. Рядом с Каширским шоссе есть неплохие карьеры и ближе к аэропорту Домодедово приличные водоемы. Никто замеры там не делает, зато местные купаются и рыбу ловят постоянно.
Голоса Городов - независимый информационный портал
Велосипедная карта
города Москвы

Календарь событий

Сентябрь 2019
Пн   2 9 16 23 30
Вт   3 10 17 24  
Ср   4 11 18 25  
Чт   5 12 19 26  
Пт   6
13
20 27  
Сб   7 14 21 28  
Вс 1 8 15 22 29  

Велосезон в Москве
Разработка сайта СОКОЛ - студия web дизайна
Copyright © 2009-2019 - О теплоходах