Не хочется закрывать купальный сезон - отправляйтесь в Подмосковье

16 августа 2012
article492.jpg

Роспотребнадзор разрешил купаться на 27 пляжах Московской области.

Еще 7 зон отдыха Московской области были одобрены ведомством и теперь считаются пригодными для купания.

1 июля Роспотребнадзор выдал 20 санитарно-эпидемиологических заключений на открытие пляжей. Тогда купаться можно было на 20 подмосковных пляжах из 90.

К 1 августа были обследованы 27 зон в Зарайском, Коломенском, Воскресенском, Серебряно-Прудском, Красногорском, Щелковском, Ногинском, Одинцовском, Дмитровском, Истринском районах, а также в городах Подольск, Электросталь, Орехово-Зуево, Химки. Этим зонам отдыха были выданы заключения с пометкой "пригодны для использования водных объектов в рекреационных целях (купания и занятия спортом)".

В Истринском районе жители и приезжие могут купаться в зоне отдыха "Песчаный берег" в деревне Лечищево, зоне отдыха ООО "Строй Капитал" в деревне Рождествено, пляже ФГУП ЦНИИС, на базы отдыха "Физик" ФГУП ГНЦ РФ ИТЭК (оба пляжа на Истринском водохранилище). В Клинском районе действует пляж № 2 на реке Сестра, в Солнечногорском районе - пляж туристической базы "Лопотово" на Истринском водохранилище в деревше Лопотово, пляж базы отдыха "Клен" на этом же водохранилище.

В Химках отдохнуть можно на городском пляже на берегу Канала имени Москвы в парке им. Л.Н. Толстого, в Красногорске - на городском пляже на берегу реки Синичка, плотина № 4. В Коломне зоны отдыха расположены на реке Оке: в микрорайонах Щурово, Бочманово и Колычево. В Луховицах одобрили зону отдыха на озере "Голубое", карьер № 1 по улице Озерная, в Зарайске - территория для отдыха у реки Осетр по улице Правобережная. В Мытищинском районе отдыхающих ждут у пансионата "Пестово" МГТУ ЦБ РФ (Пестовское водохранилище). Купаться можно в зоне отдыха ООО "Морской клуб Адмирал" на Клязьминском водохранилище в деревне Грибки. В Черноголовке без опасение можно окунаться в озеро "Южное", озеро "Северное". В Электростали - в водоем "Юбилейный" по улице Юбилейная и в водоем "Западный" в зоне отдыха ИП Голенький П.В.

Купание разрешили в Ногинском районе - в зоне отдыха ООО "Природный курорт Яхонты" на озеро Коверши, в Дмитровском районе - в зоне отдыха на реке Варваровка на плотине.

Пляж в НП ФОК "Рублево" на реке Москва снова открыт для купания. В Щелковском районе можно отдохнуть на пляже в ОАО "Рыболовно-спортивная база "Медевежьи озера" в деревне Медвежьи Озера и зоне отдыха ДОЛ "Искра" на озере Черное. Во Фрязино есть одобренный Роспотребнадзором пляж на озере "Большое" для детского загородного лагеря "Исток".

Зоны отдыха на водоеме "Лазурный", водоеме "Южный" в городе Электросталь, городской пляж на реке Клязьма в МУ "Щелковский городской парк культуры и отдыха" могут быть использованы в качестве зон без купания". Вода там не соответствует нормам безопасности.

Конечно, погода в Московском регионе уже не способствует купанию, но результаты исследований воды поступили только к середине августа, когда купальный сезон почти закончился. Но могут найтись любители прохладной водички или просто желающие отдохнуть у воды, полежать на солнце в выходной день или поиграть на песке в подвижные игры.

Комментарии (1)

  • OOr # 16 августа 2012 в 15:02 +1
    Да, сезон ушел уже...Теперь до следующего года.
Голоса Городов - независимый информационный портал
Велосипедная карта
города Москвы

Календарь событий

Июнь 2019
Пн   3 10 17 24  
Вт   4 11
18 25  
Ср   5 12 19 26  
Чт   6 13 20 27  
Пт   7 14 21 28  
Сб 1 8 15 22 29  
Вс 2 9 16 23 30  

Велосезон в Москве
Разработка сайта СОКОЛ - студия web дизайна
Copyright © 2009-2019 - О теплоходах