Отдых у водоема: почему надо удерживать себя от купания в запрещенных местах

7 августа 2012
article469.jpg

Даже благополучный водоем в течение купального сезона может стать опасным.

Увидев табличку «Купаться запрещено», строго-настрого запретите своим детям заходить в воду. Сами, разумеется, не подавайте им дурной пример, понадеявшись на счастливый случай и окунаясь там, где нельзя.

Водные процедуры в запрещенных местах могут привести к кишечной инфекции. Санитарные службы непрерывно твердят о том, что большинство запрещенных для купания водоемов содержат кишечную палочку. Причем уровень этой инфекции повышается из-за жаркой погоды и большого количества людей.

Вода в Москве-реке проверяется регулярно, и выводы делаются неутешительные. Поэтому, если вам дорого здоровье, лучше поезжайте купаться в разрешенные для этого места Подмосковья, или переждите жару вовсе без купания.

Кроме кишечной палочки вместе с загрязненной водой в ваш организм может попасть дизентерия и энтеровирус. Утки и вовсе являются переносчиками церкариоза, который доставит массу проблем вашему здоровью. Будьте крайне внимательны при выборе места отдыха.

Чем дальше ваш отдых от столицы, тем выше вероятность найти чистые пляжи. А уж если вы собрались по Золотому Кольцу, то тут вариантов еще больше. В каждом городе, входящем в туристический маршрут Золотого Кольца, строился рядом с большой полноводной рекой, которая спасала от врагов, питала и орошала землю вокруг таких городов.

Гостиницы Суздаля, Ярославля, Твери уже давно подстроились под требования туристов, которые путешествуют не только организованными группами на автобусах или по рекам на кораблях, но и индивидуально, на личном авто. Всегда можно найти подходящую по стоимости и уровню гостиницу или частный дом, где можно безбоязненно оставить свой автомобиль и совершить однодневную обзорную экскурсию по городу, переночевать, а на следующий день тронуться дальше в путь.

Комментарии (2)

  • LoLa # 7 августа 2012 в 17:39 +2
    Загорать - да. Купаться в Москве - нет. Ну нет доверия к московским водоемам. Уж слишком на вид грязная вода.
  • Blond # 8 августа 2012 в 10:49 +1
    Ну как можно в Москве купаться! Люди! Цените свое здоровье. Не все болезни медицина может вылечить, тем более бесплатная.
Голоса Городов - независимый информационный портал
Велосипедная карта
города Москвы

Календарь событий

Июнь 2019
Пн   3 10 17 24  
Вт   4 11
18 25  
Ср   5 12 19 26  
Чт   6 13 20 27  
Пт   7 14 21 28  
Сб 1 8 15 22 29  
Вс 2 9 16 23
30  

Велосезон в Москве
Разработка сайта СОКОЛ - студия web дизайна
Copyright © 2009-2019 - О теплоходах