Почему на Москве-реке нет рыбалки

4 августа 2016
article2678.jpg

Сегодня многие стали замечать, что рыбаков на Москве-реке становится все меньше.

Раньше они могли похвастаться уловом таких видов рыб, как елец, жерец, налим или подуст. Но сейчас основная обитательница Москвы-реки – это плотва. В некоторых местах ее концентрация составляет 90-95%, так как данный вид рыбы абсолютно неприхотлив и может размножаться практически в любых экологически неблагоприятных условиях.

В некоторых местах реки увеличилась популяция такого вида, как карась. И это неудивительно, ведь происходит усиленное заиливание водоема. А, как известно, карась любит стоячую, а не проходную воду. Также в реке можно заметить бычка и более редких рапана и гуппи. Они прекрасно выживают в экстремальных условиях, но говорить об употреблении такой рыбы в пищу не стоит.

Многие рыбаки приходят порыбачить на Москву-реку только ради удовольствия. Приготовить улов из этого водоема – подписать себе больничный лист, так как концентрация токсических веществ с каждым годом увеличивается и бьет новые рекорды. Принимать в пищу улов специалисты не рекомендуют, и на это существует целый ряд причин. Так, количество нефтепродуктов в водах Москвы-реки превышает допустимые нормы практически в двадцать раз.

Что касается придонной рыбы, то здесь ситуация совсем катастрофическая. Недавние исследования показали, что концентрация мышьяка, цинка и ртути превышена в 100 раз. Соответственно, полакомиться жареным карасем вряд ли получится. Последствия такой трапезы могут быть непоправимыми.

Нередко попадаются рыбакам и мутации. Это рыба с вздутыми животами, недоразвитыми плавниками. Конечно, мутанты с большим количеством глаз и лапами вместо плавников не попадаются – это все байки ушлых рыбаков, но физические отклонения в развитии, высокий процент мора рыбы встречаются повсеместно.

Комментарии (1)

  • Marina # 28 ноября 2016 в 13:06 0
    Странно видеть в центре Москвы рыбаков. Видимо людям совсем поехать некуда, раз рядом с автодорогой ловят рыбу. Типа свежим воздухом дышат
Голоса Городов - независимый информационный портал
Велосипедная карта
города Москвы

Календарь событий

Сентябрь 2019
Пн   2 9 16 23 30
Вт   3 10 17 24  
Ср   4 11 18 25  
Чт   5 12 19 26  
Пт   6
13
20 27  
Сб   7 14 21 28  
Вс 1 8 15 22 29  

Велосезон в Москве
Разработка сайта СОКОЛ - студия web дизайна
Copyright © 2009-2019 - О теплоходах