Последний звонок 2012 на теплоходе

17 мая 2012
article277.jpg

Это событие случается лишь один раз в жизни человека, так почему бы не сделать его по-настоящему запоминающимся?

Торжество, посвященное Последнему звонку, лучше провести так, чтобы в памяти остались приятные впечатления о нем, причем и у выпускников, и у их родителей. Празднование Последнего звонка на борту теплохода давно стало доброй традицией, ведь так приятно прощаться со школой, плывя при этом по настоящем корабле, любуясь городом и приветствуя таких же, как и вы, пока еще школьников на встречных прогулочных судах.

Каждый год в Москве в дни Последнего звонка на теплоходах катаются более 15 тысяч школьников. Обычно это 25 мая, но теплоходы бронируются и на 23-24 числа месяца. Разумеется, родители, присутствующие на официальной части праздника в школе, беспокоятся о своих детях. Психологи успокаивают их, рекомендуя за несколько дней до торжества спокойно поговорить с ребенком. Но не стоит натягивать маску строгости и вновь начинать привычную песню о вреде алкоголя. Лучше объяснить сыну или дочери, что праздник Последнего звонка запомнится гораздо более радостным и счастливым, если не омрачать его алкоголем или, по крайней мере, излишним его количеством. Но всё-таки бокал шампанского наверняка выпьет каждый.

Московским судоходным компаниям не привыкать к огромному количеству школьников, желающих попасть на борт в эти дни. Для бронирования выделяются дополнительные теплоходы заказываются услуги фотографа, а обычные граждане предпочитают на эти дни прогулки по Москве-реке не планировать.

Столичные власти, хоть и позволяют будущим выпускникам изрядно пошуметь, стараются обеспечить безопасность во время празднований. Правда, для этого приходится включать в работу несколько тысяч полицейских. Например, в прошлом году их было около 6 тысяч. Однако общественный порядок превыше всего, хотя в 16-17 лет до него, как правило, дела никакого нет.

Кстати, некоторые судоходные компании, сдают на Последний звонок в аренду только те теплоходы, у которых нет внешней открытой палубы. Вполне вероятно, что не зря...

Если вы с друзьями будете отмечать предстоящий Последний звонок на борту теплохода, то непременно пишите нам в комментариях, понравилось ли классу и как всё прошло. Присылайте фотографии и рассказывайте то, что сочтете нужным! Ждем отзывов, даже если вы выпускник прошлых лет и Последний звонок праздновали на Москве-реке.

Также по теме:

Комментарии (7)

  • Marina # 17 мая 2012 в 11:22 +7
    Свой последний звонок отлично помню. Тоже сняли теплоход, но на пару с паралельным классом. Вполне прилично погуляли, тогда еще алкоголь не был под запретом. Пытались учителя обыскивать на предмет алкоголя, но все равно пронесли изрядное количество выпивки на теплоход. Но главное не напиваться, а то потом только по рассказам очивидцев и записи на пленке можно будет вспомнить о событиях этого дня. А ведь это реально последний школьный отрыв. Надо к такому празднику подходить по-трезвому.
  • Razliv # 17 мая 2012 в 12:05 +7
    А у нас на последнем звонке не удалось теплоход в аренду взять. Очень поздно спохватились родители, все теплоходы уже были заняты. Пришлось ребятам на суше водку пить. очень быстро напились, но до утра самые стойкие все равно сидели/гуляли...
  • Rizolut # 17 мая 2012 в 12:10 +7
    Это что! На нашем последнем звонке пришлось скорую вызывать. Перелом ноги от избытка удали был у парней. Теплоход удачно арендовали, а вот то, что бывшие школьники захотят не выходить на берег, а спрыгивать - команда теплохода не ожидала. Так что еще до момента подачи трапа ребята начали прыгать на бетонную пристань. Так один угодил ногами в штуку, на которую канаты прикручивают. Очень болно было. И смешно (всем остальным). Все равно водку пронесли (или коньяк). Пили втихоря из стаканчиков с соком. Учителя тоже не ожидали такой смекалки от учеников. Буквально за первые 30 минут все пришли в нужную кондицию мальчишки. А адльше ...удоль молодая не давала спокойно сидеть на месте. Очень долго потом все вспоминали эти прыжки с теплохода...
  • Slon # 17 мая 2012 в 12:20 +6
    Бухать, бухать и еще раз бухать. У нас был такой принцип. За все годы, проведенные в школе, за все знания, насильно запихнутые в голову. Пить начали еще накануне, продолжили в процессе поздравления. На теплоходе были уже все тепленькие. Скорую вызывать не пришлось, но нервы всем помотали на теплоходе. Было два класса. Теплоход был большой. Банкет удался на славу. Но родители и учителя так и не поняли, почему от сока и газировки так выпускников валит с ног. Мы накануне заранее уже намешали коктейли и принесли с собой литров 15 готовго напитка. За столом честно сидели и наливали в стаканчики. Но к концу застолья уже на "ха-ха" пробрало почти всех, кто участвовал в этом банкете трезвости. Танцы до утра были очень зажигательными. Лучше фотографии и не смотреть лишний раз.
  • Anuta # 17 мая 2012 в 12:26 +5
    Последний звонок прошел - и слава богу. Такая скука была. Так формально все было организовано. Все сидели на теплоходе и смотрели на берег с тоской, когда же все это закончится. Фотографии получились неплохие, но никакого веселья или разрядки после учебы не было. Все в предвкушении взрослой жизни, института, очередных экзаменов... В общем не очень хорошие воспоминания о прогулки на теплоходе на последний звонок у меня.
  • Blond # 17 мая 2012 в 17:16 +4
    Последний звонок на теплоходе - это романтично. Но всегда пытаются молодые люди напиться в этот вечер. Никакой ромнатики не ощущается, лишь беспробудная удаль и отходняк от учебы. Хотя буквально через неделю опять у многих экзамены начинаются, про это стараются не думать. То, что алкголь не продают на теплоходах в такие дни - правильно, иначе были бы утопленники, а не только травмы и ушибы.
  • LoLa # 18 мая 2012 в 08:50 +3
    А мы у столичной судоходной компании теплоход в аренду брали на последний звонок. родители скинулись еще в декабре месяце. Так что и выбор теплоходов был, да и чуть дешевле обошлось, чем тем, кто брал теплоход в аренду на последний звонок весной. Получилось прилично, всех обыскали перед погрузкой. Выяснилось, что у всех мальчишек была одна и тажа идея - пронести алкоголь с собой. Так после обыска почти два ящика насобирали родители и учителя. Были очень удивлены количеством и качестовм спиртного, которое их дети пьют. Потом говорили, что очень хороших пару бутылок коньяка пришлось вернуть владельцам...:))) На самом теплоходе было застолье, но без спиртного. Покушали, потанцевали. Даже диджей какой-то был, который ставил музыку. Всего катались почти 4 часа, так что все что можно было посмотреть на реке - посмотрели.
Голоса Городов - независимый информационный портал
Велосипедная карта
города Москвы

Календарь событий

Сентябрь 2019
Пн   2 9 16 23 30
Вт   3 10 17 24  
Ср   4 11 18 25  
Чт   5 12 19 26  
Пт   6
13
20 27  
Сб   7 14 21 28  
Вс 1 8 15 22 29  

Велосезон в Москве
Разработка сайта СОКОЛ - студия web дизайна
Copyright © 2009-2019 - О теплоходах