Самые популярные яхтенные маршруты Подмосковья

3 августа 2012
article458.jpg

Относительно развития яхтенной инфраструктуры лидирующие позиции среди иных подмосковных водоемов занимают Клязьминское и Пироговское водохранилища.

Наибольшей популярностью среди яхтсменов пользуется Ореховая бухта. Конкретно это место на Клязьменском водохранилище под названием Пироговский плёс. Оно ориентировано, в первую очередь, на обучение яхтингу и парусному спорту, а также виндсерфингу. Уточним, что в Ореховой бухте имеются все необходимые бытовые условия, а также возможность славно провести время, полакомиться прекрасной кухней и переночевать.

Для рыболовства тоже все можно в этом месте достать - взять в аренду удочки или спининги и прочее необходимое снаряжение.

Передохнуть можно и в Солонцово. Размещенный на берегу Икшинского водохранилища оздоровительный и спортивный комплекс может похвастаться и наличием плавучей бани, и чудесного ресторана.

Любят яхтсмены и Бухту Радости за красоту высоких лесистых берегов, с которых открываются примечательные виды на водохранилище. Заметим, что здесь имеется кафе и пляж, а также многочисленные спортплощадки. Уточним, что в темное время суток хождение по Пироговскому рукаву запрещено.

Ходят яхтсмены и по Аксаковскому рукаву. Остановиться здесь можно прямо на берегу Учинского водохранилища.

Место отдыха Солнечная поляна, расположенное на берегу Пестовского водохранилища, предлагает закрытую территорию с мангалами и водными аттракционами, а Горки - городской пляж и кафе, а также WC.

Популярное место отдыха Хвойный бор известно яхтсменам отличной рыбалкой. Здесь же имеется великолепная площадка для игры в волейбол и стационарные мангалы, пляж и летнее кафе.

Хотят яхтсмены и до Пирогово, и до Тишкома. Заметим, что первый маршрут, начинаясь от речного Северного вокзала, занимает около 2 часов, а второй 2,5 часа. Маршрут до Троицкого занимает также 2 часа, но отличается тем, что его предварительный заказ вступает обязательным.

Комментарии (4)

  • LoLa # 4 августа 2012 в 12:22 +4
    На яхте никогда не каталсь по реке Москва...
  • OOr # 4 августа 2012 в 12:44 +3
    Такой симатичной девушке это не сложно сделать... Осталось познакомиться с владельцем яхты... Для этого надо гулять в районе, где яхты стоят...:))
  • Pavlo # 5 августа 2012 в 11:18 +2
    В центре Москвы яхтам делать нечего. Терпение надо очень большое или необходимость чтобы пройти все шлюзы на реке Москва.
  • clubbed12 # 5 августа 2012 в 18:44 +1
    Нормальная яхта стоит как квартира в Москве. Вот где налоговой надо работать - с владельцами яхт. На какие нетурдовые доходы куплена такая роскошь?
Голоса Городов - независимый информационный портал
Велосипедная карта
города Москвы

Календарь событий

Сентябрь 2016
Пн   5 12 19 26
Вт   6 13 20 27
Ср   7
14 21 28
Чт 1 8
15
22 29
Пт 2
9
16 23 30
Сб 3 10 17
24  
Вс 4 11 18 25  

Велосезон в Москве
Разработка сайта СОКОЛ - студия web дизайна
Copyright © 2009-2016 - О теплоходах