В Москве появится экологический лекторий

21 мая 2015
article2393.jpg

Департамент природопользования даст возможность москвичам узнать больше об экологии и способах ее соблюдения в городе. Для этого на официальном сайте департамента создадут специальный раздел-лекторий.

Тематику лекций можно выбрать на открытом голосовании

К организации лектория присоединился проект «Активный гражданин», где жителей Москвы спросят, какие конкретно темы их интересуют. Также организаторы узнают, как москвичи относятся к данной инициативе.

Уже известно, что к проекту экологического лектория присоединятся специалисты по экологии и охране окружающей среды. Участвовать будут еще и ученые, кандидаты наук, профессоры. Материал лекций будет формироваться на основе их информации полученной от них.

На сайте департамента природопользования будут появляться тематические видеоролики в разделе экологического лектория, в каждом ролике авторы затронут определенную тематику, раскроют экологическую проблему и подскажут способы ее решения.

Помимо этого в департаменте природопользования активно обсуждается вопрос создания приложения, которое сможет контролировать состояние воздуха в городе. Если москвичи поддержат данную инициативу, то разработка приложение завершится до конца текущего года.

Напоминаем, что глава департамента природопользования Антон Кульбачевский планировал запустить специальный сервис, благодаря которому жители Москвы смогут получать смс-уведомления о состоянии воздуха в городе. Также с 2009 года абоненты МТС могут подписаться на услугу «Экомониторинг», она позволяет отслеживать уровень загрязнения воздуха и принимать необходимые меры безопасности.

Комментарии (0)

    Нет комментариев. Ваш будет первым!

Голоса Городов - независимый информационный портал
Велосипедная карта
города Москвы

Календарь событий

Август 2019
Пн   5 12 19 26
Вт   6 13 20 27
Ср   7 14
21 28
Чт 1
8 15 22 29
Пт 2 9 16 23 30
Сб 3 10 17 24 31
Вс 4 11 18 25  

Велосезон в Москве
Разработка сайта СОКОЛ - студия web дизайна
Copyright © 2009-2019 - О теплоходах