В парках появятся дополнительные громоотводы

29 июля 2015
article2537.jpg

В лесных массивах парков Москвы, в частности, в Серебряном бору, могут установить дополнительные громоотводы.

В столичных парках станет безопаснее

В лесных массивах столичных парков могут установить дополнительные громоотводы в качестве лишней меры безопасности. Несколько дней назад в парке «Долина реки Сетунь» сильные ожоги от удара молнией получила женщина, также от разряда молнии скончался мужчина. В свою очередь синоптики сообщают, что в ближайшее время в Москве продолжатся сильные грозы.

В связи с последними событиями идею об усилении защиты парков от молний могут реализовать в Серебряном бору – данный вопрос уже был рассмотрен в отделе благоустройства. Также громоотводы могут появиться и в музее-заповеднике «Царицыно», где от удара молний уже защищены Большой дворец, трансформаторная подстанция и прочиепостройки. Однако для установки дополнительных громоотводов требуется внесение изменений в проект охраняемой природной территории, и, поскольку эта идея не противоречит концепции развития заповедника, администрация готова рассмотреть это предложение.

Также дополнительные громоотводы могут установить в музее-заповеднике «Коломенское». Несмотря на то, что приказов по данному вопросу пока не поступало, дирекция готова обсудить подобный проект. А в парке «Сокольники» дополнительные громоотводы будет установить тяжело с технической точки зрения. В Парке Горького о безопасности уже позаботились – установлены многочисленные высокомачтовые фонарные столбы, вышки сотовой сети и прожекторные вышки, заменяющие в парке громоотводы.

Голоса Городов - независимый информационный портал
Велосипедная карта
города Москвы

Календарь событий

Август 2019
Пн   5 12 19 26
Вт   6 13 20
27
Ср   7 14
21 28
Чт 1
8 15 22 29
Пт 2 9 16 23 30
Сб 3 10 17 24 31
Вс 4 11 18 25  

Велосезон в Москве
Разработка сайта СОКОЛ - студия web дизайна
Copyright © 2009-2019 - О теплоходах