Москва-река принимает новые теплоходы

22 января 2015
article2093.jpg

Столичная судоходная компания занимается разработкой новых моделей теплоходов, которые станут курсировать по Москве-реке.

Уникальные теплоходы появятся на Москве-реке

Проект уже запущен, сотрудники Столичной судоходной компании разрабатывают новые концептуальные решения по модернизации теплоходов, которые будут отличаться от своих старых аналогов высоким качеством изготовления, обновленным дизайном, а также эксплуатационными характеристиками.

В первую очередь, новые теплоходы будут еще больше адаптированы для людей, внимание уделяется не только комфортным сиденьям и расположением сидячих мест, но и оборудованию, с помощью которого, можно будет помогать маломобильным гражданам.

Компания планирует выпустить теплоходы на воду уже в августе или сентябре этого года, в настоящее время решаются экономические вопросы и методы проведения работ по реконструкции речного транспорта.

Комментарии (5)

  • rechflotРоссия # 23 января 2015 в 13:37 +2
    А какие модели будут выпущены на Москву-реку?
  • Администратор # 23 января 2015 в 15:05 +1
    Столичная судоходная компания уже несколько лет над этим проектом бьется, но пока видимых результатов, кроме запуска по Водоотводному каналу маршрута нет. Модели теплоходов пока не выносятся на обсуждение.
  • rechflotРоссия # 23 января 2015 в 16:53 +2
    В 2015 году получается запуска на Москву реку от Столичной Судоходной компании проекта не будет. Вот что я прочитала:По мнению директора компании Дмитрия Балыкова, сейчас проект судна не отвечает нынешним требованиям к экскурсионным прогулочным судам, поэтому его нужно кардинально переделать. Осенью прошлого года компания объявила конкурс на лучший проект по переоборудованию судов, и в конце января 2015 года подвела его итоги. Авторы победившего проекта предложили расписать внутренние помещения теплоходов изображениями Жар-Птицы, узорами народных ремесел и раскрасить в цвета флага России. Кроме того, в проекте предусмотрено размещение на крыше теплохода солнечных батарей. Правда, представители "Столичной судоходной компании" такие задумки не оценили и выбрали другой проект, занявший в конкурсе третье место. "В том проекте, что мы выбрали, соблюдены требования обзорности и удобства размещения пассажира, на каком бы месте он ни сидел. Плюс решения по мебели и отделочным материалам", — отметил Дмитрий Балыков. Предполагается, что на "Москвушках" пройдут следующие работы. Будет добавлено панорамное остекление нижней палубы, верхнюю палубу расширят, а крышу — поднимут, чтобы увеличить угол обзора. Кроме того, предполагается установить перегородки, которые защитят пассажиров от дождя и ветра. На нижней палубе предлагается установить складные диваны, а на верхней палубе — скамьи, которые могут трансформироваться в стол. Кроме того, в проекте предусмотрены расширенные проемы, также дополнительные поручни и специальные мостики для маломобильных пассажиров. Помимо прочего, на модернизированном теплоходе появится зона для детей, а также места велосипедов. Компания планирует запустить первые теплоходы в новом дизайне в августе-сентябре 2015 года. Стоимость модернизации одного теплохода, а всего их в компании 26 единиц, на сегодняшний день составляет 10 миллионов рублей, говорит Балыков. Ну это пока только проект!
  • rechflotРоссия # 23 января 2015 в 16:55 +2
    Т.е. будут те же самые проекты Москва-кафе или проект Москва просто его переоборудуют.
  • morris # 11 февраля 2015 в 09:33 0
    Конкуренция вроде бы большая среди владельцев теплоходов, однако новые теплоходы почти никто не строит - значит не выгодно, никто перспективу не видят. Почти все теплоходы - это переделанные, отреставрированные теплоходы эпохи СССР. Знаю только у рэдиссон появились несколько новых яхт. Все остальные дожимают на старом советском прошлом.
Голоса Городов - независимый информационный портал
Велосипедная карта
города Москвы

Календарь событий

Август 2019
Пн   5 12 19 26
Вт   6 13 20 27
Ср   7 14
21 28
Чт 1
8 15 22 29
Пт 2 9 16 23 30
Сб 3 10 17 24 31
Вс 4 11 18 25  

Велосезон в Москве
Разработка сайта СОКОЛ - студия web дизайна
Copyright © 2009-2019 - О теплоходах