Почему так мало теплоходов на реке Москва в 2017 году

1 мая 2017
article2782.jpg
Многочисленные отдыхающие в Москве обратили внимание, что теплоходов на реке Москва в этом году крайне мало.

Начало навигации на реке Москва в 2017 году запомнится надолго - теплоходов на реке Москва почти нет. Обычно с началом навигации на реке Москва курсирует более 150 теплоходов. Теплоходы в основном ходят по разным направлениям: от парка Горького, от Киевского вокзала и гостиницы Украина и т.д.

В этом году вышли в рейс не многочисленные теплоходы судоходной компании Рэдисон, Роял пэлас и Столичной судоходной компании. Почему теплоходов так мало в 2017 году?

Ответ прост - почти все судовладельцы не смогли оформить свидетельства СЭС, без которых пассажирские перевозки на теплоходах не возможны. Как рассказали некоторые судовладельцы, ничего не предвещало таких проблем, все документы в контролирующие органы были поданы вовремя. Однако, как им сообщили, теперь для облегчения получения документов и ускорения процессов прохождения контроля, созданы несколько сертифицированных частных компаний, которые и будут обследовать теплоходы.

Данное решение было озвучено непосредственно перед началом навигации, что привело к параличу процессов выдачи необходимых документов со стороны этих сертифицированных компаний. Да и услуги подорожали в 3-5 раз по сравнению с прошлым годом.

В результате таких нововведений руками чиновников фактически зачищен рынок пассажирских перевозок на реке Москва.

Комментарии (0)

    Нет комментариев. Ваш будет первым!

Разработка сайта СОКОЛ - студия web дизайна
Copyright © 2009-2017 - О теплоходах