В подмосковной Дубне открыли причал для приема круизных судов

25 октября 2013
article1157.jpg

Это значительное как в жизни города, так и в круизной сфере событие произошло 22 октября.

Новая стоянка на Верхней Волге уже заявлена в рейсах будущей навигации нескольких круизных компаний. Выгода городу и круизному бизнесу очевидна. Для самой Дубны это и солидный приток туристов, и стимул к дальнейшему развитию инфраструктуры туризма.

Вообще же направление в сторону города Тверь очень популярно в летнюю навигацию. Еще со времен СССР большие и малые круизные теплоходы отправлялись в эту сторону, а гостиницы Твери недорого принимали гостей в большом количестве. Среди туристов не редко были и иностранцы, которым было совсем в диковинку такая поездка.

Со времен распада СССР туристическая индустрия внутри России существенно сократилась, и лишь последнее десятилетие все активнее возрождаются казалось совсем забытые туристические маршруты по городам России.

Туристам в Дубне будут показывать музей института ядерных исследований, а также районы, где жили виднейшие ученные СССР. Также планируются обзорные экскурсии по самому городу, на Иваньковскую ГЭС и в Ратмино.

В городе есть неплохой пляж, который в летнее время пользуется большой популярностью у горожан, так что с зеленой стоянкой проблем быть не должно. Кстати, новая стоянка расположена в 12 часах плавания от Москвы, так что должна разнообразить имеющуюся программу речных круизов из столицы (на данный момент суда ходят либо до Углича, либо до Твери).

Стоянка в Дубне может использоваться и как начальная точка в круизах. А это означает почти сутки сэкономленного времени, так как не надо преодолевать расстояния по Каналу им. Москвы (12 часов туда и столько же обратно). Сами же компании сэкономят еще и за счет того, что не надо будет платить за стоянку теплохода в Москве.

Предрекать успех проекту еще рано. Надо дождаться следующей навигации, и тогда станет понятно, оправдает ли новая стоянка себя.

Комментарии (2)

  • Rizolut # 26 октября 2013 в 10:27 +2
    Как давно новые причалы не открывали, сколько заброшенных стоянок для судов в ближайших местах рядом с Москвой.
  • Krochaaaa # 28 октября 2013 в 08:46 +1
    По каналу им. Москвы очень долго теплоходы идут, слишком много шлюзов. Ведь уровень воды на десяток метров отличается. На самом деле отличная идея вынести пассажирский порт в Дубну. Столько времени можно сэкономить.
Голоса Городов - независимый информационный портал
Велосипедная карта
города Москвы

Календарь событий

Август 2019
Пн   5 12 19 26
Вт   6 13 20
27
Ср   7 14
21 28
Чт 1
8 15 22 29
Пт 2 9 16 23 30
Сб 3 10 17 24 31
Вс 4 11 18 25  

Велосезон в Москве
Разработка сайта СОКОЛ - студия web дизайна
Copyright © 2009-2019 - О теплоходах