Стоит ли кататься на теплоходе Столица-2

29 июня 2015
article2491.jpg

Теплоход Столица-2 это небольшой речной трамвайчик, рассчитанный на 30-40 человек. Он находится рядом с «Золотым островом» на причале «Лужков мост»

Местонахождение теплохода и стоимость поездки

Этот мост многие могут знать, как «мост влюбленных». Раньше здесь стояли стальные деревья, полностью увешанные замками. Влюбленные сюда приходили, чтобы закрепить свой союз замочком и выбросить ключ. Ходит поверье, что именно таким символическим способом можно сохранить чувства навечно.

Здесь же можно увидеть небольшой причал, у которого стоит теплоход «Столица-2» и «Конкорд». Мне довелось прокатиться именно на «Столице-2». Это красный и довольно маленький трамвайчик со стеклянной крышей. Прогулка на нем стоит 700 рублей, если вы заплатите 900, то получите билет на неограниченное количество пересадок в течение дня.

Встречают желающих прокатиться стандартно, никаких улыбок, просто сухое «здравствуйте». Сесть можно куда угодно, но в жаркий летний день лучше расположиться на открытой палубе. Закрытая, чаще всего, становится естественной парилкой, как это бывает на любых теплоходах подобного типа.

Состояние санузла на теплоходе

Несмотря на размеры судна, здесь есть туалет, небольшой бар с прохладительными напитками и едой. Туалет очень тесный, в буквальном смысле негде развернуться, помимо этого в комнатке есть окно, через которое вас будет видно. Когда я находился внутри, напротив окна был другой теплоход, по которому ходили его сотрудники и матросы. Не могу сказать точно, видно ли через затемненное окно то, что происходит в туалете, но чувство дискомфорта не покидало меня до конца.

Сам туалет грязный, где-то разлита вода, где-то еще какие-то жидкости, сливается плохо, отчего образуется застой. Если вы не любите грязные общественные туалеты, то справьте нужду заранее, так как прогулка на теплоходе длится 1,5 часа, а местный туалет оставляет желать лучшего.

Какое впечатление производит теплоход?

Общее впечатление от самого теплохода среднее. На открытой палубе полы прорезиненные, удобно ходить, но выглядит не красиво. Сидячие места пластиковые, без изысков, сидеть неудобно, однако 1,5 часа потерпеть можно. Если у вас проблемы со спиной, лучше прихватить с собой подушку, голый пластик неприятно давит на поясницу.

Нижняя палуба выглядит приятнее, здесь линолеум, сделанный под ламинат, железные стулья и столы, довольно широкие окна. Можно посмотреть на небо, можно рассматривать достопримечательности Москвы, но лучше всего это делать на внешней палубе.

Дополнительные услуги

Любители экскурсий будут приятно удивлены, здесь эта услуга входит в стоимость билета. Оборудование дает достаточно громкий звук, поэтому никаких проблем с восприятием не будет. Экскурсовод рассказывает только на русском языке, особых условий для иностранцев здесь нет. Я попал на теплоход, где рассказывала активная женщина на протяжении всей поездки она не замолкала ни на минуту. Для кого-то это может быть минусом, но мне понравилось, потому что она рассказывала интересные вещи по истории Москвы, детально расписывала все особенности улиц, площадей, построек, мимо которых проплывал теплоход и никогда не запиналась, что говорит о профессионализме.

Но один минус в экскурсионной программе все-таки был, и он заключался в качестве оборудования. Микрофон, который использовала экскурсовод постоянно отключался, что приводила к недолгим обрывам экскурсии примерно секунд на 30-40. В целом, это никак не портило общее впечатление от экскурсии, но порой немного раздражало.

Надо сказать, что, заплатив 700 рублей за поездку на «Столице-2» вы не отдадите деньги зря. Сам теплоход производит достаточно посредственное впечатление, но вот экскурсия достойна похвалы. Действительно качественный полуторачасовой рассказ от профессионала, который любит свое дело и рассказывает с удовольствием.

Уникальный маршрут

Кстати, маршрут, по которому следует «Столица-2» уникален. Теплоход проплывает вдоль золотого острова и выходит на Москва-реку прямо к памятнику Петру. Затем он поворачивает обратно и возвращается на тот же причал, откуда стартовал. По этому маршруту могут пройти лишь немногие теплоходы Москвы, они должны быть достаточно компактными, так как на протяжении всего водоотводного канала нависают низкие мосты.

Плюсы

• Аудио-экскурсия входит в стоимость билета
• Уникальный маршрут
• Интересный экскурсионный материал

Минусы

• Очень маленький и грязный туалет
• Отделочные материалы внутри теплохода дешевы и некрасивы
• Неудобные сидячие места

Итог: 6 из 10

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов материала.

Комментарии (0)

    Нет комментариев. Ваш будет первым!

Голоса Городов - независимый информационный портал
Разработка сайта СОКОЛ - студия web дизайна
Copyright © 2009-2024 - О теплоходах