Целебные источники Краснодарского края

10 сентября 2015
article2561.jpg

Краснодарский край богат своими целебными источниками.

Сюда едут оздоровиться не только россияне, но и жители соседних государств. Каждый источник лечит определенную группу заболеваний. Все они оказывают профилактический эффект на человеческий организм.

Многие города в России испытывают все больший наплыв именно наших, русских туристов. Этому способствует явно подорожавшие заграничные туры и понижение покупательной способности населения.

Но с другой стороны проснулся реальный интерес к нашим старинным городам. Обзорная экскурсия по Екатеринбургу, Питеру, Москве и другим городам востребованы как никогда ранее. Но и поездки на лечение внутри России набирают обороты. И Краснодарский край - явный лидер в летнем отдыхе на территории Россию

Александровский источник расположен у подножья Ключевой горы. О здешней "живительной влаге" было известно далеко за пределами края. Здесь исцелялись древние греки, которые в благодарность, оставляли у ключа драгоценности и монеты. Было известно о целебной силе вод и многим, проживающим здесь племенам: хеттам, фатам, хазарам. В 19 веке здесь построили лазарет и общую купальню.

Дантово ущелье.

В начале 19 века здесь располагался военный госпиталь, частыми посетителями которого были российские офицеры. Сейчас возле входа в ущелье стоит небольшая часовня. А вход в само ущелье насчитывает 49 ступеней, вырезанных в камне. Здесь бьет горячий целебный ключ.

Источник Владимира.

Водами из этого источника, на протяжении многих веков, лечились местные жители. В непосредственной близости к источнику есть дубовая роща. Возраст некоторых дубов достигает до 600 лет.

Источник Феодосия.

Располагается вблизи Анапы. Говорят, что появился он после молитвы преподобного Феодосия Кавказского. Возле чудотворного источника расположен храм, куда ежедневно приезжают люди за исцелением и утешением.

Чвижепсе - источник нарзана.

Располагается на берегу реки Чвижепсе. Местечко, где бьет целебная вода, называют "Медвежьим углом". Тут повсюду растет орешник. Вода источника имеет целительную силу.

Родник "У орла"

Расположен вблизи с Анапой. Источник обложен камнями, на вершине которых сидит орел. По традиции сюда приезжают молодожены, чтобы вместе выпить чашу воды из родника.

Гуамское ущелье

Местные жители любовно называют его музеем природы. Здесь бьют термальные источники. Даже в зимнюю стужу вода в источниках прогревается до +39 градусов. 

Комментарии (0)

    Нет комментариев. Ваш будет первым!

Разработка сайта СОКОЛ - студия web дизайна
Copyright © 2009-2019 - О теплоходах