Прокат велосипедов в Москве 2015

16 апреля 2015
article2285.jpg

Пришла весна, и погода в столице скоро наладится.

В теплые деньки жители и гости столицы нередко предпочитают проводить свободное время, катаясь на велосипедах по просторам Москвы, однако не у каждого имеется свой личный велосипед. Отличным выходом для них будет взять велосипед напрокат.

Как воспользоваться услугами проката велосипедов?

Велосипед - это залог крепкого здоровья, отличная альтернатива общественному транспорту и автомобилям и просто замечательный способ насладиться свободным временем. Год назад в российской столице было установлено 150 велостанций, на которых для москвичей было доступно 2500 велосипедов. Велопрокат в Москве 2015 года будет не менее масштабным. И воспользоваться услугами велопроката может каждый желающий.

Для того чтобы прокатиться на велосипеде, достаточно лишь зарегистрироваться на сайте велопроката или в любом удобном терминале на самой станции велопроката. В он-лайн режиме необходимо будет заполнить мини-анкету, в которой нужно указать имя и фамилию,номер мобильного и адрес электронной почты. Также у пользователя должна иметься карта ВИЗА или МАСТЕРКАРД, которой нужно будет воспользоваться для оплаты услуги. По завершении регистрации на мобильный телефон придет сообщение с логином и паролем для доступа к системе.

Правила пользования услугой проката велосипедов

Велосипед можно будет взять напрокат на день, неделю, месяц или на целый сезон. Каждый тариф предусматривает неограниченное число поездок на велосипеде длительностью в 30 минут. При превышении времени необходимо будет внести арендную плату, соответствующую приобретенному тарифу. Это не относится к тем, кто взял велосипед на прокат на целый сезон, в их случае при превышении получаса с карты просто будут списываться дополнительные средства.

Велосипед могут арендовать только лица старше 16 лет. Запрещено выезжать на велосипеде на скоростные автомагистрали. Перерыв между получасовыми поездками должен составлять не менее пятнадцати минут.

Нужно также помнить, что необходимо соблюдать правила дорожного движения. Избегать слепых зон; следить за дорожными знаками; следовать сигналам светофоров; уступать дорогу пешеходам; придерживаться правостороннего движения; не перевозить на велосипедах других пассажиров и грузы; уступать пешеходам дорогу; не выезжать на тротуары и пешеходные дороги; не пытаться обогнать общественный транспорт и автомобили в случае их поворота вправо, а при обгоне транспортных средств убедиться в том, что они не откроют двери; общаться с другими велосипедистами посредством сигналов и жестов; проверять исправность велосипеда перед началом поездки; не разговаривать при езде по телефону и не использовать наушники; соблюдать дистанцию с транспортными средствами и не останавливаться слишком близко перед грузовыми машинами; не ездить на велосипеде в состоянии алкогольного опьянения и под действием лекарственных препаратов, воздействующих на реакцию человека.

Штрафы за нарушения правил пользования велосипедами

При превышении времени пользования услугой проката велосипеда полагается штраф в размере 3000 рублей за сутки. Необходимо помнить, что при невозврате в систему велосипеда в течение двух суток, транспорт считается украденным. А в этом случае пользователь обязан будет оплатить штраф в размере 30 000 рублей, равный стоимости велосипеда. Штраф в том же размере взымается при основательной поломке велосипеда и негодности транспорта в связи с этим к дальнейшему прокату. При возвращении поврежденного велосипеда предусмотрен штраф в размере 15 000 рублей.

Комментарии (1)

  • FotoGraf # 16 апреля 2015 в 15:47 +1
    Давно пора велодорожки проектировать при реконструкции автодорог, а не прокладывать ненужные велодорожки и ими отчитываться. Самые плохие и бесполезные - это в Марьино, в парке 850-летия Москвы. Там кривые дорожки проложены в одной части парка, а в другой (старой), даже намека нет на них. Хорошо въезд рядом с мостом хоть сделали, а то в парк через калитки с высоченной перекладиной войти-то тяжело, не то что с велосипедами проехать.
Разработка сайта СОКОЛ - студия web дизайна
Copyright © 2009-2018 - О теплоходах