Изысканность французской кулинарии

17 ноября 2013
article1199.jpg

Французов принято считать законодателями моды не только в одежде, но и кулинарии.

Национальная кухня Франции может быть искусством, общепринятой гастрономией и изысканной, под которой подразумевают высокую французскую кухню. Сегодня не существует границ между видами, они давно уже стерлись и люди разных национальностей, признавая превосходство поваров этой страны, с удовольствием знакомятся с новыми и непредсказуемыми порой блюдами. Особенно лидирует в вопросах гастрономии Париж.

Французские повара обильно и с успехом используют в своей производственной деятельности вина, которые присутствуют в 80% выполняемых блюд. Лучшие бульоны, которыми славится кухня Франции, готовятся из вина, оно же лежит в основе маринадов для рыбы или мяса и знаменитых на весь мир соусов, число которых не известно никому. Самыми популярными в мире признаны такие соусы как Бешамель и соус из Прованса, при этом в рецепте для рыбы используется белое вино, для мяса – красное.

Другой важной изюминкой французской кулинарии признано обильное использование специй, среди которых самыми любимыми являются сельдерей, розмарин, лук – порей и эстрагон. Чуть меньше уважают здесь петрушку, укроп, лавр и перец. Изысканностью отличаются характерные для кухни Франции супы, начиная с самого известного лукового, пюреобразных и заканчивая прозрачными, основой которых становится мясной бульон.

Главные блюда от французским кулинаров всегда отличаются фантазией, предпочтительнее, если они будут из телятины, говядины или рыбы с подходящим соусом. Сегодня фаворитом стола французов считается бифштекс с кровью, к нему рекомендуется гарнир из картофеля, артишоков, томатов и других овощей. Известные из литературы лягушачьи лапки это деликатес, подается он по праздникам или особо торжественным случаям. Гурманы же по-прежнему предпочитают наслаждаться вкусом фуа-гра.

Венцом французской кухни являются нежные десерты, созданные из воздушного теста, элитных ликеров и вин, свежих фруктов, настоящих сливочных кремов, лучшего мороженого и изысканного шоколада или печенья. Кулинария Франции это изобилие и разнообразии с четким соблюдением рецептуры, использованием только качественных и свежих составляющих блюда.

Теги: туризм

Комментарии (0)

    Нет комментариев. Ваш будет первым!

Разработка сайта СОКОЛ - студия web дизайна
Copyright © 2009-2020 - О теплоходах