Кулинарные традиции в США

19 июня 2018
article2818.jpg

Новый свет в кулинарном плане можно охарактеризовать, как место, где готовят просто, вкусно и большими порциями. Не всегда еда американского производства является полезной, гораздо чаще она просто вкусная и сытная.

С чего все начиналось?

Началось все с первых поселенцев, которые поначалу потребляли много ягод, например, клубнику, чернику, голубику, крыжовник, сливу, малину и т.д. Чуть позже кухня начала меняться вместе с новыми жителями.

Основные отличия от других мировых кулинарных традиций заключаются в синтезе рациона местных индейцев, которые потребляли кукурузу, бататы, а также кленовый сироп в больших количествах, и национальной кухни переселенцев. Одними из первых были англичане, они привезли на континент множество рецептов, претерпевших некоторые изменения за все время заселения Америки. Также свой вклад сделали гости из таких стран, как: Испания, Германия, Голландия. В США отлично прижилась итальянская еда, к примеру, одним из популярных блюд в Чикаго является глубокая пицца по-чикагски. Безусловно этот рецепт появился в Америке, но родина пиццы в Италии. И так можно сказать про многие блюда, США видоизменяет и насыщает ингредиентами каждый рецепт, оставляя его суть нетронутой.

На пример, некоторые напитки из США имеют более ста лет истории. Смотрим каталог напитков из США, которые, на пример, можно купить в Москве http://freetime-msk.ru/produkciya/napitki/dr-pepper

Современная кулинария в США

Для США еда из полуфабрикатов – это вполне нормальная практика, темп жизни по стране достаточно высокий, особенно если оказаться в Нью-Йорке, поэтому крайне важно питаться быстро, вкусно, сытно. Полуфабрикаты отлично подходят для этих задач. Именно так родилась культура фаст фуда, которая и по сей день остается довольно популярной.

Двигаясь к югу страны, можно заметить смешение с мексиканской кухней. Тут уже едят что-то острое, с говядиной, овощами и морепродуктами. Неотъемлемой частью являются бобовые, соусы из них, а также острые добавки. Вот небольшой перечень популярных блюд на юге:

  • Такос – мясо с овощами, завернутое в кукурузную лепешку;
  • Буррито – еще одна разновидность еды в лепешке, напоминает шаверму или донер;
  • Чили кон карне, основой для которого служит перец или смесь из перцев.

Как отзываются туристы об американской кухне?

В большинстве случаев американская кухня – это собирательный образ всех популярных блюд мира. Здесь можно найти еду на любой вкус, особенно, если активно путешествовать по стране, так как очень многое зависит от региона и его климатических условий.

Законы страны работают так, что во всех ресторанах и забегаловках всегда свежая и только что приготовленная еда. Вы не встретите ни одного кафе, где вам принесут «вчерашний» салат или просроченное мясо. Те, кто рискует подавать подобное, попадают на серьезные штрафы и административные санкции.

Поэтому в большинстве случаев американская кухня заслуживает положительных отзывов. Тут и порции хорошие, и специй не жалеют, и обслуживание на уровне. При этом еда заразительно простая и сытная, проходит всего пару дней и уже сложно себе представить иной рацион. Ловишь себя на мысли, что питался так всю жизнь и не знал печали.

Но есть, конечно и обратная сторона медали – калорийность. Будьте аккуратны, поглощая очередной авторский бургер. Несмотря на то, что он очень вкусный, вы рискуете обзавестись парой килограммов лишнего веса.

Комментарии (0)

    Нет комментариев. Ваш будет первым!

Разработка сайта СОКОЛ - студия web дизайна
Copyright © 2009-2018 - О теплоходах