Основные ингредиенты кухни Италии

16 ноября 2013
article1196.jpg

Национальная кулинария Италии покорила весь мир. В чем ее секрет?

Сегодня невозможно себе представить, как россияне жили когда-то без пиццы, капучино или лазаньи. Как и рекомендует кухня Италии мы усиленно посыпаем макароны пармезаном, пьем эспрессо и покупаем для использования в кулинарии только оливковое масло. Некоторые из нас считают себя ценителями итальянских блюд, несмотря на то, что никогда не бывали в этой стране. Что касается особенностей кухни Италии, то можно сказать, что, как и у других национальностей, кулинарные шедевры итальянцев основаны на многовековых традициях своего народа, которые передаются от одного поколения к другому.

Итальянские блюда различны для разных регионов страны, например, кухня Венето не такая как в Пьемонте, а рецепты Сицилии отличаются от тосканских, Неаполь и Триест по своим кулинарным пристрастиям можно считать другим миром. Нюансы выполнения итальянских блюд в разнообразии используемых в кулинарии ингредиентов, которые отражают тепло и колорит этой страны.

Многим может показаться, что еда в Италии излишне калорийна, ведь любимые всеми пицца, лазанья или паста относятся к мучным блюдам. Сохранять прекрасные формы местным жителям помогают определенные сорта муки, которая отличается грубым помолом. Другой особенностью кулинарии здесь считают использование большого количества овощей и фруктов, а также неизменного и полезного оливкового масла.

Национальная кухня Италии отличается особой любовью к травам, так шафран и базилик используются здешними поварами гораздо чаще, чем в других странах. Итальянцы мясо нередко заменяют сыром, например, таким как по два года томившийся в специальных подвалах и суховатый пармезан или прославившийся на всю планету сыр с голубой плесенью Горгонцола. Сыры здесь подают отдельно и добавляют в самые разные блюда, к чему приучили и другие национальности.

В Италии популярны и десерты, которые в основе своей могут содержать фрукты, а бывают и такими насыщенными как итальянское печенье или торт тирамису. Но стоит заметить, что итальянцы никогда не позволяют себе десерт после плотного обеда.

Представление об итальянской кухне и стране в целом можно получить заказав автобусный тур по Европе (читать далее) с заездом в Италию. Для того, что бы получить перове впечатление о стране достаточно нескольких дней. Но чтобы в полной мере насладиться красотами страны не хватит и нескольких месяцев. Всегда найдется уголок, где еще не ступала ваша нога.

Теги: туризм

Комментарии (0)

    Нет комментариев. Ваш будет первым!

Разработка сайта СОКОЛ - студия web дизайна
Copyright © 2009-2020 - О теплоходах