Особый темперамент испанской кухни

16 ноября 2013
article1197.jpg

Иностранцы чувствуют, что на блюда Испании наложили свой отпечаток коррида и фламенко.

Солнечная испанская земля всегда привлекала на отдых чужестранцев, наряду с достопримечательностями, живописной природой и теплым Средиземным морем национальным наследием считается и кухня Испании.

В далекие древние времена на ее формирование оказали заметное влияние и мавры, и римляне, позже и латиноамериканцы. Поэтому традиционные испанские блюда отличаются остротой и особой пикантностью, которая высоко ценится в мире сегодня. К главным ингредиентам современной испанской кухни относят, прежде всего, оливковое масло, многообразие зелени и фруктов, ароматные специи, томаты, картофель, морепродукты и сладкий перец. В то же время сочетание перечисленных ингредиентов разнится в регионах страны, например, заметно отличается еда басков и жителей Кастилии.

Условно кухня Испании разделена в стране на восемь кулинарных зон, для каждой из которых характерен свой перечень блюд и технологические приемы приготовления:

- на севере это кисло – молочные продукты и сидр, рыбные блюда страны басков, крабы с моллюсками (чангурро) и фасоль со свининой – астурийская фабада;

- в Валенсии основным блюдом будет паэлья плюс разные блюда из риса;

- Каталония гордится копчеными колбасами, жаркое «касуэла» и чесночным соусом;

- на Пиренеях встретят ветчиной с соусом чили;

- в Андалусии это гаспачо и ветчина;

- центр страны не обходится без запеченного мяса и тушеных овощей;

- на Балеарских островах в ходу майонез, блюда из свинины и слоеные булочки;

- Канарские острова гордятся тропическими фруктами и уникальной рыбной кухней. 

Все кулинарные зоны Испании объединяет один очень важный для испанского стола элемент и это вино. Наряду с Францией Испанию называют главным законодателем производства и дегустации, лучших в мире вин. Испанские красные и белые вина отличаются необыкновенной прозрачностью и высочайшим качеством, уникальностью аромата, консистенцией и вкусом.

Особенностью кухни Испании можно считать ее разноплановость, изысканность и многообразие. Высочайшее мастерство кулинаров, сочетающееся с особой испанской культурой обслуживания, принесли кухне Испании признание, славу и известность во всем мире. 

В полной мере насладиться кухней Испании моно посетив страну на Новый год. Новогодние туры в Испанию очень распространены среду туристов. Зимой умеренно прохладно, снег идет редко, много новогодних представлений по всей стране.

Теги: отдых

Комментарии (0)

    Нет комментариев. Ваш будет первым!

Разработка сайта СОКОЛ - студия web дизайна
Copyright © 2009-2020 - О теплоходах