Отдых на Кубе

14 апреля 2015
article2273.jpg

Куба - яркая жемчужина в ожерелье Карибов. Страна, которую во всем мире считают туристическим раем, с прекрасными пляжами, прозрачными водами и коралловыми рифами.

Туристы едут сюда не только для того, чтобы позагорать и поплавать. Здесь отличные условия для дайвинга, виндсерфинга, туристических экскурсий, да и просто веселого времяпровождения. Кстати, даже Аль Капоне посещал Кубу, чтобы лично присутствовать на известном гаванском карнавале "Тропикана".

Это страна самых интересных экскурсий и развлекательно-познавательных программ. Чего только стоит посещение крокодильего питомника Caleta Buena, заповедника орхидей в Пинар-дель-Рио, гонок на джипах, катаний на катерах с 80 процентным погружением под воду? Дайвинг, конные и вертолетные прогулки, занятие виндсерфингом и прыжки с парашюта - всего, что можно попробовать на Кубе просто не предашь словами.

Куба - место, где каждый, хотя бы раз, опускался под воду с аквалангом. На Кубе есть масса специальных школ для новичков, благодаря чему погружение под воду могут осуществлять даже новички. Видимость под водой отличная - до сорока метров, вода теплая в течении всего года, сильного течения нет.

Подводный мир Кубы не менее разнообразен, чем надводный. Тут можно увидеть коралловые сады и разноцветные луга, приоткрыть тайну изогнутых каналов и тоннелей. В коралловых зарослях проживают сотни видов морских животных и более 500 видов рыб. Помимо этого, в морских зарослях можно увидеть останки ушедших ко дну кораблей, которые находятся в специально охраняемых зонах. Для дайверов особый интерес представляет один из самых больших рифов в стране, расположенный поблизости Кайо-Коко.

Если вы любитель собирать исторические факты, вам обязательно нужно посетить Гавану, увидеть собственными глазами долину Виньялес, где выращивают самый знаменитый табак в мире, а также наведаться в Тринидад – центр древней работорговли и производства сахара.

Комментарии (0)

    Нет комментариев. Ваш будет первым!

Разработка сайта СОКОЛ - студия web дизайна
Copyright © 2009-2020 - О теплоходах