Китайцы, отказавшие застройщикам

29 сентября 2016
article2727.jpg

Вместе с ростом населения в Китае возникла еще одна проблема – это нехватка земли под застройку.

Повсеместно сносятся малоэтажные здания, а застройщики не брезгуют самыми нелицеприятными методами и способами, чтобы лишить бедных людей последнего – крова над головой. Некоторые домовладельцы готовы отстаивать свое жилье с оружием, а кто-то старается всеми правдами и неправдами привлечь общественность к проблеме, даже угрожая покончить жизнь самоубийством.

Иногда ситуации доходят до абсурда. Например, на окраине Венлинга есть дом, который расположен прямо по центру трассы. Такая нелепица произошла потому, что жители дома отказались выезжать из него. Другие жители старых домов тоже идут на принципы, поэтому вокруг их жилья растут целые районы, а они продолжают жить в доме без электричества, воды, газа.

Каждому такому человеку приходится решать свою судьбу самостоятельно – на государство надежд нет, ведь зачастую именно государственные компании выселяют людей на улицу. Не зная всей ситуации, многие могут предположить, что население Китая слишком привередливое. На самом деле застройщики пользуются некоторыми пробелами в законодательстве. Например, некоторые компании предлагают настолько низкую цену компенсации, что человек даже в деревне за эти деньги не может купить себе дом.

В Китае такие дома, которые остаются одинокими напоминаниями о прошлых застройках, называют дома-гвозди. Такие постройки больше никем не ценятся, поэтому с ними больше проблем для заказчика, чем с восстановлением внешнего вида. К сожалению, китайское законодательство несовершенно, многие нормативные акты были написаны под определенные требования, которые в принципе являются обязательными для каждого местного жителя. Именно поэтому даже сегодня в китайских городах можно встретить большое количество людей, которые остались на улице.

Комментарии (0)

    Нет комментариев. Ваш будет первым!

Разработка сайта СОКОЛ - студия web дизайна
Copyright © 2009-2019 - О теплоходах