Необычный туризм: психиатрическая клиника, кости и погребальные костры

26 ноября 2013
article1220.jpg

Сегодня каждый желающий может заказать себе тур в гостеприимный Тайланд, солнечную Турцию, благополучную Бельгию или элегантную Францию. Но отнюдь не все способны стать фрик-туристами - людьми, для которых туризм в первую очередь означает возможность хорошенько пощекотать себе нервы.

Подавляющее большинство фрик-туристов - молодежь, ищущая острых ощущений и у каждого может быть свой интересный отдых. В России такие люди посещают Чернобыль, поднимаются на перевал Дятлова и предпринимают множество других вещей, способных спровоцировать взрыв сильных эмоций.

Впрочем, в других странах мира тоже есть, где разгуляться. Взять, например, маленький остров Повеглию, расположенный на территории Италии. Этот небольшой кусочек земли, окруженный океаном, успел приобрести довольно-таки мрачную репутацию.

Остров с богатой историей

По слухам, остров дважды служил последним приютом для тысяч людей, зараженных чумой во времена страшных эпидемий, гулявших по Европе, а его почва на 50% состоит из пепла, оставшегося после сожженных трупов.

Более того, говорят, что в 20х годах прошлого века здесь находилась психиатрическая клиника, в которой проводились кошмарные эксперименты над больными - настолько страшные, что главный врач не выдержал гнета своих поступков, сошел с ума и спрыгнул с колокольни.

Местные рыбаки отказываются рыбачить рядом с Повеглией, боясь вместо рыбы вытащить кости: предположительно, за все время на острове скончалось около 160 тысяч человек. В Италии до сих пор рассказывают легенды о духах умерших, бродящих по острову. Возможно, слухи и лгут, но факт остается фактом: остров привлекает к себе толпы любителей острых ощущений.

Горящие трупы - это позитивно!

Вам все еще не страшно? Тогда посетите индийский город Варанаси, расположенный на берегу Ганга. Основной достопримечательностью его жизнерадостных пейзажей являются горы трупов, которые горят на берегу или плавают в воде.

Земля Варанаси также в значительной мере состоит из пепла, остающегося от сожженных тел. Но на этот раз все значительно более позитивно. Мечта каждого индуса - умереть и быть сожженным на берегу священной реки Ганг.

Практически этот город представляет собой огромный крематорий, работающий 24 часа в сутки. Тем же, кого религия не позволяет кремировать, повезло чуть меньше - их тела плавают в Ганге, добавляя этому странному городу еще больше сюрреалистичности.

В общем, если Вам все еще хочется острых ощущений - добро пожаловать на Повеглию. Ну, или в Варанаси - кому что нравится. Приятного отдыха!

Комментарии (0)

    Нет комментариев. Ваш будет первым!

Разработка сайта СОКОЛ - студия web дизайна
Copyright © 2009-2020 - О теплоходах