Особенности кухни Малайзии

25 сентября 2014
article1844.jpg

Чтобы оценить по достоинству любую страну, в том числе Малайзии, нужно обязательно отведать ее национальные блюда, иначе Ваше впечатление не будет полным.

Обязательно попробуйте их знаменитые блюда и десерты, а также экзотические фрукты, которые найти в своей стране достаточно непросто. Во многих странах мира появились рестораны и кафе, которые предлагают попробовать малайские блюда, причем здесь имеется комбинация блюд азиатских стран: собственно, Малайзии, Индии, Китая.

Малайская кухня, так же как и индийская, использует разнообразные пряности и специи, придающие блюдами неповторимый аромат.

Широко распространены блюда из морепродуктов, и любители морских деликатесов будут чувствовать себя здесь, как в раю. Даже самые взыскательные гурманы придут в восторг, отведав блюда из свежих крабов, устриц, креветок или омаров.

Самые популярные в Малайзии блюда – это сатэй, представляющий собой кусочки маринованного мяса, жареного на углях, под ореховым соусом с карри, китайская вермишель, имеющая разные добавки и рис с курицей,. Останутся довольны и вегетарианцы, ведь специально для них работают буддийские вегетарианские рестораны.

Самое популярное в этой стране блюдо, которое употребляют, как правило, на завтрак, - наси лемак.

Оно готовится на основе риса, вареного в кокосовом молоке, причем к нему всегда добавляют мясную или куриную подливку с яйцами и овощами, а также, что довольно неожиданно, жареную рыбу. Все ингредиенты подаются весьма оригинально: в готовом виде их заворачиваю в банановые листья.

Если вы не сторонники различного рода кулинарных экспериментов, то голодными вы в любом случае не останетесь, ведь в стране имеется масса заведений с классической европейской кухней и рестораны быстрого питания («Fast Food»). Причем о качестве пищи в уличных ресторанчиках переживать не стоит, ведь готовят все блюда непосредственно после заказа.

Комментарии (0)

    Нет комментариев. Ваш будет первым!

Разработка сайта СОКОЛ - студия web дизайна
Copyright © 2009-2020 - О теплоходах