Прогулка по Кракову

3 марта 2017
article2763.jpg

Чаще всего походы по историческим местам Кратова начинают с Вавельского замка - огромного архитектурного ансамбля, на территории которого расположен знаменитый кафедральный собор.

В соборе Вацлава и Станислава располагается усыпальница императоров Польши. На его входе можно заметить кости мамонта, приносящие счастье жителям города.

Неподалеку от замка стоит Вавельский дракон, возле которого любят фотографироваться туристы. Согласно легенде, древний дракон, живший в здешний краях, угрожал жизни горожан, но был побежден королем. Через каждые 5 минут статуя извергает пламя, что приводит в восторг всех окружающих.

Рыночная площадь - еще одна достопримечательность города. Ее первые камни закладывались еще в пятидесятых годах тринадцатого столетия. Сегодня ее обрамляют постройки 17-19 веков, среди которых иногда встречаются здания в стиле барокко. Помимо самой площади и рынка, здесь можно посмотреть на костел святого Войцеха, дворец Збараски и Мариацкий костел.

Еще одним местом, к которому могут отправиться туристы, является дворец Епископов, который был заложен еще в четырнадцатом столетии. С того времени дворец был немного переделан, и дошел до нас в таком виде, который он получил в семнадцатом веке. Во внутреннем дворе дворца можно полюбоваться на памятник папе Римскому Павлу второму, который родился в Кракове и постоянно поддерживал связь со своей исторической родиной.

Казимеже - еврейский квартал, который присоединился к Кракову в девятнадцатом столетии. Здесь расположено большое количество синагог и центр еврейской культуры. Очень интересно будет посмотреть Костел святой Катерины и тела Господнего. Костел св. Катерины построен в готическом стиле. В костеле тела Господнего можно увидеть известную картину Томассо Долабелла "Поклонение Волхов".

От Мариацкого костела по кварталу Казимеже проводятся бесплатные пешие экскурсии.

Комментарии (0)

    Нет комментариев. Ваш будет первым!

Разработка сайта СОКОЛ - студия web дизайна
Copyright © 2009-2018 - О теплоходах