Убежище для вдов в Индии

2 ноября 2016
article2723.jpg

Никто из европейцев до конца не сможет понять культуру и обычая индийцев, которые порой своими традициями загоняют в тупик современного человека.

Весьма сложные и противоречивые чувства вызывают женщины, которые стали вдовами. В нашем обществе таких женщин жалеют, стараются всячески помочь им. А в Индии к таким представительницам женского пола отношение совершенно другое.

Вдовы становятся настоящими изгоями не только в обществе, но и в собственном доме. Порой доходит до того, что семья просто выгоняет женщину на улицу, и она уходит в приют Вриндаван. Это место, где вдовы могут получить образование, стать самостоятельными, обеспечив себя знаниями и навыками в какой-нибудь профессиональной сфере.

Вриндаван – это город, где находится огромное количество ашрамов. Иностранцу может показаться, что женщин в таких ашрамах используют в качестве бесплатной рабсилы. Может быть, так оно и есть, но другого пути и выхода из ситуации, когда лишаешься всего на свете, нет.

Индия – это своеобразная страна со своей культурой и обычаями. Считается, что когда скоропостижно гибнет мужчина, его вдова сторонится всех земных благ. Ей непозволительно носить цветную одежду, уход за собой тоже расценивается как непочтение к памяти мужа. Вдовы в индийской культуре сравниваются с самой низшей кастой – кастой неприкасаемых. При этом сами неприкасаемые могут общаться между собой, а для вдов общение является непозволительной роскошью.

В Индии считается, что женщина без семейного очага чем-то прогневила бога, поэтому она не достойна жить так, как это делают другие люди. При этом она должна всю жизнь вымаливать прощение за свою судьбу. Конечно же, в современном обществе в крупных городах таких обычаев и традиций практически не осталось, но в провинции любой турист сам сможет убедиться в том, что социальная и половая дискриминация процветает и в наши дни.

Комментарии (0)

    Нет комментариев. Ваш будет первым!

Разработка сайта СОКОЛ - студия web дизайна
Copyright © 2009-2019 - О теплоходах