Масленичные гуляния с 11 по 17 марта

Масленичные гуляния с 11 по 17 марта

Главными площадками станут Кузнецкий мост, Лаврушинский и Камергерский переулки и Тверская площадь. В течение недели здесь будет работать ярмарка "Другие вещи" (все изделия ручной работы). Посетителей ждут и мастер-классы от профессионалов своего ремесла.

В Камергерском переулке можно будет отведать традиционных блинов и других угощений от поваров ведущих московских ресторанов и кафе. В специальном кулинарном павильное также пройдут мастер-классы для всех желающих испытать себя в приготовлении еды.

Департамент культуры столицы в этом году выдвинул принцип праздника: "каждый горожанин – активный участник событий", поэтому, отправляясь в центр, постарайтесь посетить разные места. Кто знает, где вам понравится больше.

Детская Масленица с развлечениями для самых маленьких пройдет в Лаврушинском переулке. А в Столешниковом можно будет полюбоваться на масленичных кукол.

Кузнецкий мост порадует традиционными русскими забавами вроде перетягивания каната и стрельбы из лука. Кто хочет

Кузнецкий мост превратится в спортивную арену, где можно будет соревноваться как в традиционных дисциплинах (стрельба из лука, перетягивание каната), так и в более современных - например, минигольфе.

16 марта, в субботу, состоится концерт фольклорной, этнической музыки и городского ретро. В городе будет работать видеокамера, с помощью которой можно будет записать свое масленичное поздравление друзьям и близким. На следующий день, в Прощеное воскресенье, на экране над Тверской площадью покажут видеоклип, который будет смонтирован из этих поздравлений.

Сожжение чучела зимы пройдет в воскресенье в 19-30 на Тверской площади.

Парки Москвы не менее основательно подготовились к Масленичной неделе.
 

  • Парк Горького представит программу "Всеобщее масленичное Зимодосвидание". Гостей ждут блинные ряды, конкурсы с призами, игры и выступления музыкальных коллективов "Иван Купала" и "Воплі Відоплясова".
  • Кузьминки будут развлекать посетителей традиционными русскими забавами: "карусель", "ручеек" и перетягивание каната. Ну а удивить в Кузьминках решили живым медведем, с которым будет работать профессионал-дрессировщик.
  • В Сокольниках планируют не только масленичные гулянья, но и установление нового российского рекорда на самую высокую стопку блинов.
  • В Коломенском можно будет покататься на лошадях, а в Измайловском кремле посмотреть на кулачные бои.

Специальный масленичный сайт от Департамента культуры Москвы - Пешком на Масленицу


Новое на сайте