В Санкт-Петербурге представлен новый теплоход "Александр Грин"

В Санкт-Петербурге представлен новый теплоход "Александр Грин"

Теплоход «Александр Грин» был построен в 2012 году на Верфи братьев Нобель (город Рыбинск) по проекту Морского Инженерного Бюро.

Технические характеристики:

Длина, м — 90,10

Ширина, м — 14,76

Осадка по КВЛ, м — 1,60

Скорость, км/ч — 20

Пассажировместимость, чел — 112

На теплоходе имеются 56 комфортабельных кают, в которых есть балкон, двуспальная кровать, туалет, душ, кондиционер, телевизор, фен, сейф, радио, электрическая розетка, телефонная связь, Wi-Fi, а также спутниковый интернет и телевидение. Площадь кают составляет от 14 до 24 кв. метров. Все палубы теплохода соединяет пассажирский лифт. Большая верхняя открытая палуба располагает шезлонгами и идеально подъодит для полноценного отдыха туристов. На главной палубе расположен ресторан, бар, массажный кабинет, парикмахерская, медпункт и комфортная зона приема гостей.

Современные двигатели и новейшее оборудование, в том числе средства радионавигации, управления и автоматизации обеспечивают безопасную эксплуатацию судна в любых режимах, включая круизы по Ладожскому и Онежскому озерам.

Теплоход «Александр Грин» построен в рамках нового закона о поддержке российского судостроения и судоходства.

Судно зафрахтовано австралийской компанией Scenic Tours на 5 лет. В текущую навигацию оно совершит 10 четырнадцатидневных рейсов по маршруту Москва - Санкт-Петербург - Москва.

Незабываемая ночная экскурсия по Санкт-Петербургу - отличный способ провести праздники в Северной столице, не затрачивая при этом много денег. Ночной Петербург не менее красив, а некоторые здания благодаря подсветке выглядят еще волшебней, чем днем.


Новое на сайте