Интересные особенности кухни Египта

В силу своей религии (а египтяне исповедуют ислам), они не употребляют в пищу свинину. Также в кулинарии этой страны наблюдается очень редкое использование фруктов – это вызвано климатическими условиями.

Покупая туры в Египет, нужно правильно и адекватно оценивать особенность мусульманской страны в стиле одежды и некоторых религиозных особенностях: не ходить топ лес по пляжу, не выходить в город за пределы отеля в купальниках, не распивать спиртные напитки вне ресторана, не приставать и даже не пытаться заговорить с женщинами в паранже (это может восприниматься как оскорбление из-за незнания языка).

Овощные блюда в Египте почти всегда представляют собой смесь из нескольких видов овощей (вареных либо сырых), а также овощей с мясом. Очень часто в традиционных египетских блюдах используется фасоль и другие бобовые, а также перец и баклажаны. Популярностью пользуются лук и чеснок, а также острые приправы, которые непривычны для вкуса европейца.

На завтрак очень часто подаются так называемые "бобовые бургеры". Это небольшие котлеты из прокрученных бобов с добавлением чеснока, кориандра и прочих пряностей. Их обжаривают в большом количестве оливкового масла.

Многие египетские блюда были позаимствованы у турок, албанцев и других национальностей, которые приходили завоевывать эту страну. А самое главное египетское блюдо – это тахина, которое представляет собой пюре из протертого кунжута с добавлением растительным маслом. Туда обязательно добавляют тмин, а потому можно смело утверждать, что запах тмина - это самый египетский запах.

Египтяне выпивают большое количество кофе и чая. А еще востребован напиток «каркадэ», который приготовлен из листьев гибискуса и отлично утоляет жажду в жаркую погоду. Вкусны и местные вина, например, белое («Нефертити», «Крю-де-Птлеми») и красное (как вариант, «Омар Хайям», «Фараон»). Египетские десерты славятся обилием кремовой начинки, а также орехов, меда и масла. Следовательно, они могут показаться чересчур сладкими, но их стоит попробовать. Самые популярные среди туристов пирожные – приготовленные в молоке, которые потом посыпают сахарной пудрой с измельченной мякотью кокоса.


Новое на сайте