Где найти лучший кофе для продуктивности?

Более качественным видом кофе признан зерновой, потому что зерна содержат все важные вещества и вкусовые качества внутри себя, тогда как молотый уже растерял большую их часть. Купить свежеобжаренный зерновой кофе будет наилучшей идеей, если качество является для вас приоритетом.

Разница сортов кофе

Более полусотни стран во всем мире выращивают кофейные зерна. Но, не смотря на огромное разнообразие торговых марок, основных видов кофейных деревьев два – робуста и арабика.

Робуста при переводе с латинского означает «Сильный». Такое название этим деревьям дали неспроста. Этот сорт кофе весьма устойчив к различным климатическим условиям, и может произрастать на бедной почве.

Зерна робусты имеют темный цвет, маленький размер, и содержат высокий уровень кофеина. Они зачастую обладают большой кислотностью и их вкусовые качества оставляют желать лучшего. Однако, деревья робусты даже в неблагоприятных условиях дают стабильный урожай.

Деревья сорта арабики, наоборот, являются очень «капризными». Растение весьма подвержено различным болезням, а так же плохо переносит климатические аномалии. Специалисты говорят о нем: «У него маленькая зона комфорта». Всякое несоответствие этой «зоне» вызывает снижение урожайности деревьев.

Лучше всего зерна арабики созревают на высоте двух километров над уровнем моря. На высоте менее 800 метров, деревья просто-напросто перестают давать урожай.

Урожай арабики за год значительно уступает значениям урожая робусты. Однако, вкус, аромат, и качество зерен у арабики несравненно выше.

Если бы удалось вывести сорт кофе, обладающий силой и выносливостью робусты и качеством и вкусом арабики, то это был бы идеальный кофе.

Кофе разных стран

В большинстве случаев сортам кофе даются названия по стране произрастания деревьев, либо по названию порта, из которого вывозят зерна.

Безусловным лидером среди высококачественных сортов арабики является Колумбия. Больше всего на это повлиял экваториальный влажный климат, а также особенности равнинного ландшафта этой страны.

Зерна колумбийского кофе обрабатываются в помощью самых современных технологий, способствующих получению яркого вкуса и аромата.

Наиболее перердовым поставщиком кофе является Кения. Здешние высокогорные плантации производят до 150 тысяч тонн зерна в год.

Мировым стандартом признан Бразильский сорт Сантос. Его зерна отличаются насыщенным и мягким ароматом, легкой кислинкой и привкусом ореха.

Знаменитым производителем зеленых кофейных зерен является Мексика. При обработке зерен здесь не используются никакие химические вещества. Зерна местных сортов получаются менее насыщенными.

Так же большого внимания заслуживают сорта из таких стран, как:

• Коста-Рика;
• Никарагуа;
• Индонезия.

Выбирая правильный кофе, вы обеспечиваете себя энергией на весь последующий день.
 


Новое на сайте