Сложно ли добраться до Бельгии? Ответ на этот вопрос прост: Бельгия совсем рядом, нужна лишь шенгенская виза, а стоимость билета на самолет сильно варьируется (от нескольких тысяч рублей в обычном салоне до нескольких десятков тысяч в бизнес класе). Авиабилеты на самолет онлайн дешево можно купить, если знать сезоны скидок у авиакомпаний или при заблаговременной покупке билетов. Все крупные Российские города отправляют самолеты в Европу, так что остается лишь выбрать свой рейсс в нужную дату и нужное время.
Сложно представить себе местные города без лавок, где можно купить шоколад – символ Бельгии, причем в стране практикуется функционирование частных кондитерских, все их открыто около 500. Производителями предлагается не только традиционный белый или черный шоколад в плитках. В ассортименте имеется продукция разных форм, изумительное по вкусу пралине или экспериментальные изделия шоколатье, с добавлением базилика или тимьяна.
Разнообразие в жизнь иностранцев в Бельгии вносят шоколадные рестораны, где предложат интересные и порой необычные сочетания шоколадного продукта, гусиный паштет, сопровождаемый темным шоколадом и вином или рыбное блюдо под шоколадным соусом. Бельгийский шоколад признан одним из лучших в мире, в качестве вкусного сувенира из страны его вывозят многочисленные иностранные туристы. Специализированные магазины по реализации шоколадной продукции нередко становятся монобрендовыми, открывают собственные небольшие лавки и занимаются шоколадом определенного сорта или марки.
Шоколад – символ Бельгии в середине XIX века в королевских брюссельских галереях начал продавать аптекарь Жан Нейхауз, причем продукт был горьких сортов. Дело упомянутого первооткрывателя в начале следующего века продолжил его внук, когда выпустил первый образцы пралине. Оба эти события лучшим образом повлияли на мировую известность бельгийского шоколада в последующее время, сегодня фамилию первых шоколатье носит самая известная и любимая всеми марка шоколада. Стоимость современной продукции зависит от веса, фирмы изготовителя и вида наполнителя.
Кондитерские бельгийские дома распространены самые разные, они могут презентовать свою продукцию по наиболее демократичным ценам, быть поставщиком королевского двора или реализовывать только элитный и дорогой шоколад.
Производители шоколадных изделий в Бельгии настаивают, что в применяемых ими технологиях не используются искусственные добавки или консерванты, что приводит к короткому сроку жизни настоящего бельгийского шоколада. Особым вкусом, по мнению жителей, он обязан молоку буренок, которые пасутся на лугах и им не приходится разыскивать свежую траву на горных склонах. В рецептах шоколадных фабрик используется, поэтому молоко не «усталое», а легкое и нежное, что делает бельгийский шоколад лучшим.