Русские туристы с удовольствием едут в страны на Средиземном море. Ведь экологическая чистота этого региона славится на весь мир. Кто-то выбирает отели Турции Мармарис, кто-то едит в Грецию. Но все великолепие средиземноморской кухни можно попробовать именно вэтом регионе.
О натуральности и пользе кулинарных блюд греческой кухни знают все, даже не побывав в этой стране. Но по-настоящему познакомиться и восхититься ею можно только вкусив все, что предлагают здешние повара в местах отдыха. Тонкости кухни Греции во многом определяет использование отменного оливкового масла, а среди наиболее распространенных кулинарных блюд называют рецепты приготовления морской рыбы «барбуни», креветок и омаров «гаридес», кальмаров «каламаракиа», баклажан «мелитсанес» или запеченных и фаршированных томатов «доматес гемистес».
Россияне, что отдыхали на Крите, не забудут восхитительный вкус блюда «стифадо» (кролик тушеный с мукой), подают это обязательно с маслинами. Греки не обходятся без хороших вин, лучшими из которых считаются от монахов Афона, что на полуострове Халкиди. Нашим туристом следует быть осторожными с этими напитками, нередко они оказываются с сюрпризами, причем это не обязательно их излишняя крепость. Неожиданной может стать для иностранцев местная анисовая водка (узо), которая отличаются очень специфичным лекарственным ароматом и таким же вкусом. В то время как коньяк «Метакса» восхитит даже знатоков с тонким обонянием.
Тонкости кухни Греции связывают не только с традициями кулинарии, но и виноделия, не зря страну считают родиной Диониса, который был покровителем вин, веселья и растений. Отдыхая на любом местном курорте, туристы могут испробовать лучшие греческие вина, в наших магазинах которые просто не найти. Виноделие с древних времен и по настоящее время является хорошим источником пополнения государственной казны. Вина делают на острове Эвия и в Македонии или Фракии, в Фессалии и на островах Додеканиса и Эгейского моря.
В разных уголках Греции вина получаются отличающимися по вкусу, цвету, аромату и категориям, а наименования исчисляются несколькими тысячами.
Следует туристам, посещающим Грецию знать о национальной кухне и то, что большинство кулинарных блюд можно попробовать только здесь. Дело в том, что греки почти не занимаются производством своей продукции на экспорт, изготавливая ее в первую очередь для себя. Как и в далекие времена, трапеза в греческих семьях занимает важное место в их повседневной жизни, она включает и общение и отдых. Так что приятного аппетита за столом в Греции!