С середины 60-х годов, для того чтобы попробовать оригинальные блюда, потянулись туристы из разных уголков мира. Повсюду стали открывать рестораны, специализирующиеся на приготовлении тайских блюд. Одним из вкуснейших блюд в мире считается тайский Массаман Карри суп.
Однако в повседневной жизни тайцы не едят столь изысканных блюд. Их кухня довольно проста и не так многообразна. Самыми популярными здесь считаются китайские блюда, немного переделанные под вкус местных жителей.
Чаще всего тайцы едят рис, лапшу, барбекю и овощи, которые проходят термическую обработку. Тайцы любят есть курятину или свинину. Из морепродуктов отдают предпочтение мидиям.
На завтрак суп из риса со свининой, каша из риса с яйцом и добавлением лука, куриный бульон с рисом и кусочками мяса. На десерт - желе или горячее молоко из сои.
За обеденный стол тайцы садятся с 12 до 13 часов. Если обеденный перерыв застал на работе, еду покупают, а не несут из дома. Часто люди всем коллективом идут в соседнее кафе и заказывают несколько блюд, куда обязательно будет входить рис. На обед местные жители едят рисовые супы, острые салаты, жареную лапшу, сладкие колбаски или рыбные шарики, рис.
На ужин часто едят всевозможные рисовые супы, куда добавляют соленых креветок, шашлык из курицы, поджаренную рыбу, липкий рис.
В Таиланде редко едят только одно блюдо. Чаще всего трапеза тайцев состоит из трех - четырех блюд. Также их трапеза очень редко проходит в одиночестве. Пищу они принимают с помощью вилки и ложки. Нож практически не используется, так как вся еда здесь нарезается мелкими кусочками.
Всевозможные сушенные насекомые и личинки часто идут как закуска к пиву. Иногда ими просто перекусывают между обедом и ужином. В провинциях в пищу идут змеи, крысы и даже собаки.
Собираетесь в Тайланд? Тогда посмотрите дешевые авиабилеты, которые можно приобрести не выходя из дома. Современные технологии позволяют покупать самые выгодные по стоимости билеты на любые направления.