Помимо стандартного питания, за 36 часов до вылета пассажир может заказать:
Если перелет длится менее трех часов, людям предлагают холодные закуски, бутерброды либо сандвичи с различными напитками. Трех и более часовой перелет включает в себя горячий обед, состоящий из нескольких блюд. Шестичасовые полеты включают обязательное двухразовое горячее питание.
Пассажирам, летающим регулярными рейсами, подают сытные бесплатные блюда. Чартерные и бюджетные рейсы обходятся легкими перекусами или берут за еду дополнительную плату.
Чем выше ваш класс, тем оригинальнее блюда вам будут подаваться. Для тех, кто летает бизнес классом, предусмотрена фарфоровая посуда и столовые приборы из металла.
Для пассажиров первого класса Малазийские авиалинии готовят блюда прямо в полете. В меню входит двадцать пять блюд.
Зимой еда в самолетах состоит из большинства мясных блюд. В весеннее и летнее время в меню преобладают блюда из рыбы и овощей.
Авиакомпании сами определяют, чем кормить своих пассажиров. Примерно через час после взлета им предлагают прохладительные напитки, дальше обслуживающий персонал авиалайнера подносит напитки своим пассажирам по первому требованию.
Чтобы узнать о том, каким будет питание на борту, достаточно расшифровать несколько загадочных букв или изображений на билете.