Ее провинции развивались отдельно, и поэтому кулинарные традиции одной местности могут отличаться от другой радикальным образом. В разных уголках Италии имеются свои маленькие секреты приготовления того или иного блюда, в соответствии с разными традициями.
В северной части страны главным занятием с давних времен было скотоводство, и поэтому основными продуктами в рационе были продукты животного происхождения: мясо, молоко и сливочное масло. Именно тут появились наваристые итальянские супы, аппетитная лазанья, ароматные сыры и вкуснейшее итальянское мороженое.
В южных зонах не было большого количества пастбищ, по причине гористой местности. Но теплый и мягкий климат позволял выращивать хорошие урожаи овощей и фруктов, а еще тут произрастали пряные травы, которые итальянские кулинарки постоянно добавляли во все блюда. Южная часть Италии - это родина ризотто, салатов и изысканных соусов.
Представьте, на это вопрос ответить не могут даже сами итальянцы, он остается загадкой до сих пор. И право называться родиной пасты хотят оспорить и другие страны: Северная Африка или Китай. Итальянцы говорят, что именно они решили первыми отварить мучную смесь в подсоленной воде. Но вот макароны в таком виде, в котором их готовят в данный момент в огромном количестве стран, впервые появились именно в Италии.
Итальянские хозяйки впервые начали нарезать полосками, пересыпая сыром и смешивая с помидорами. Вот и вышел первый рецепт пасты, а впоследствии их появилось огромное количество. Итальянская традиция гласит, что местные женщины не имеют право создавать семью, пока не выучат как минимум 15 из них.
Хотя кухня Италии очень калорийна, но тут очень немного людей с лишним весом. Секрет заключается в использовании муки грубого помола, которая обеспечивает хорошее пищеварение и позволяет сохранить красивую фигуру.
Школа итальянского языка в Италии поможет быстро освоится с итальянским языком и почувствовать себя увереннее в этой прекрасной и гостеприимной стране. Знание итальянского языка поможет и в путешествии по Италии, и в общении с местными жителями.